ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Есть у меня заветное место

Автор:
Есть у меня заветное место. Совсем недалеко от города, но в стороне от людских дорог и тропинок. Сколько бы не приходил сюда никогда не встречал следов пребывания тут человека. А место и правда замечательное..
Небольшая полянка на южном склоне холма...С трех сторон окружена высокими стройными красавицами-березками...Вроде ничего особенного , но меня тянет сюда вновь и вновь...
Люблю приходить сюда студеной зимой, когда все стежки-дорожки глубоко под снегом... Но это - только на лыжах, конечно... Снег - такой пушистый! Лежит, сверкает, переливается разноцветными искорками в лучах совсем нежаркого зимнего солнышка. А березки принарядились...присыпаны снежком, каждая веточка сверкает пушистым инеем...Прижмешься щекой к беловато-розовой коре - и, удивительно, она такая теплая, несмотря на мороз.
Люблю приходить сюда и в осеннюю пору... Березки тогда стоят в золотом убранстве, щедро раздаривая свое золото всем желающим... И тихо-тихо в лесу... Слышно как каждый листочек, оторвавшийся с материнской веточки, с шорохом ложится на землю... А сколько здесь грибов... На самой полянке царствуют белые... Стоят подбоченившись эдакие крепыши - руки в боки... А чуть вглубь рощицы, под сплошным пологом разлапистых в кружевной резьбе листьев папоротника, яркие оранжево-красные шляпки подосиновиков.. Стоят, манят к себе... А, если нагнуться и приглядеться внимательней, - вот они молоденькие подосиновички целыми выводками-семейками только-только пробились сквозь лесную подстилку.
Но больше всего люблю весну... Здесь она всегда наступает намного раньше, чем в остальном лесу... Здесь раньше сходит снег, сюда не долетают студеные северные ветра, здесь журчат самые первые ручейки, здесь расцветают самые первые подснежники в наших краях Конечно, на рынке и у бабок их уже полно - вовсю торгуют привезенными с южных краев, но ведь это совсем не то... ...Осторожно ступаю по чуть подсохшей земле, раздвигаю прошлогоднюю сухую траву - вот они - темно-зеленые округлые листочки, глянцевито блестят на солнышке. Перезимовали. А взгляд тянется дальше. - Неужели рано еще? Неужели еще не расцвели? Но вот, наконец, сине-фиолетовый огонек с желтым глазком тычинок в серединке, скромно так выглядывает у самого основания ствола березки...
- Нет, ты еще подрасти маленько. Слишком короткий у тебя еще стебелек для букетика... Посмотрим дальше.. А чуть дальше еще один. Потом - еще... А вот уже - целая полянка.. Как радуется глаз им, соскучился уже по ярким краскам за зимнюю пору.
...И вот уже с небольшим букетиком возвращаюсь домой... Он и правда совсем небольшой - ровно столько чтобы каждое утро дарить тебе несколько цветочков. Чтоб каждое утро радовать тебя, чтоб они напоминали тебе, вот она - весна - уже пришла!
Может быть, ты поставишь их потом у себя на столе и, касаясь их взглядом,
отвлечешься от своих забот, вспомнишь о солнышке, о весне, обо мне...
А может быть ты раздашь их своим подружкам, пусть тоже порадуются - а мне это не обидно - весны на всех хватит..
...Возвращаюсь домой.. Несу свой маленький сине-фиолетовый букетик с крапинками солнышка в сердцевинках.. А сам уже думаю о лете. Мы с тобой обязательно придем в мое заветное место. Под тихий шелест струящейся березовой листвы, под безумное самоотреченное ликование соловьев... Мы придем на мою заветную поляну, осторожно ступая босыми ногами, среди моря простых и скромных луговых цветов, по шелку ласковых трав… А потом... Потом ты будешь лежать, раскинувшись в этом буйстве зелени и летнего ликования. Солнечные лучи, пробиваясь сквозь листву березок, будут ложиться прихотливым узором на твое прекрасное обнаженное тело… Я наберу земляники, она такая сладкая и душистая здесь, и ее так много, и ты будешь срывать ее прямо со стебельков своими прекрасными, чуть припухшими от поцел



Читатели (722) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы