ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



День Орущих Чаек

Автор:
Автор оригинала:
Елена Переяслова
*** В то утро меня разбудили чайки. Орали, как оглашенные, прямо с пяти утра. А я нисколько не рассердилась на них за это. Потому что ждала этого дня. Он всегда бывает где-то в конце марта. И никогда – зимой. Для меня этот День Орущих Чаек означает только одно - всё, скоро весна. И всегда встаёшь в этот день с ощущением какой - то близкой радости и ожиданием чего-то хорошего.
А всё потому, что эти летающие так близко от окон чайки реально орут от восторга и сообщают всем, что ночью взломало лёд на каналах и реках и теперь есть доступ к воде, где можно теперь поживиться какой- нибудь пропахшей мазутом рыбной мелочью. Хотя со стороны чаек было бы умнее не подавать голоса вовсе - не соловьи, однако. Но всё-таки разделяешь их радость, не обращая внимания на то, что ещё совсем по зимнему темно по утрам, и грязная слякоть ещё не растаявшего снега не скоро исчезнет. И уж совсем не скоро настанет долгожданное тепло. Но уже начинаешь надеяться вместе с этими горлопанками на что –то хорошее, что должно произойти в скором будущем. Ну, буквально вот – вот, на днях. И это чувство какой-то внутренней радости не покидает потом целый день.
Люди! Да не будьте же вы такими угрюмыми! Посмотрите на Орущих Чаек, прислушайтесь к ним! Порадуйтесь же вместе с ними скорому приходу весны! И у вас что – то измениться к лучшему, появятся в душе новые надежды, вас порадуют ваши друзья, вам улыбнуться с утра ваши близкие, если мы все вместе будем ждать этого Дня Орущих Чаек!




Читатели (972) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы