ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Предсказать будущее

Автор:
Автор оригинала:
Марина Фатеева, www.kabmir.com
Марина Фатеева, www.kabmir.com

Астрология – вычисляет будущее, а Каббала против этого, потому что астрология не учитывает положительное вмешательство человека в течение процесса исправления, а только динамику влияния высших сил. И то не по самим высшим силам, которые ощущает только каббалист, а по их признакам в нашем мире, - звездами пр.. Никто не говорит, что там нет правильных данных (особенно в прошлые века это умели) – наоборот, они есть и именно поэтому запрещено, чтобы идти выше их свободой воли. Михаэль Лайтман www.laitman.ru

В интернете большой интерес вызвала статья о Ванге, предсказавшей глобальный кризис. В статье приведено интервью с провидицей, где она говорит, что "люди будут жить в страданиях, пока не изменят себя к лучшему… Все просто: не врать и не красть, и тогда изменится к лучшему жизнь каждого человека, и мир изменится!"

Она сетовала, что люди приходили к ней за помощью и советом каждый день почти шестьдесят лет: "И все спрашивали меня только о своем, личном. Никто так и не спросил о судьбе человечества…"

О конце света Ванга не говорила, но сказал: "Я вижу голую, пустую, сгоревшую Землю. И по ней идет кучка людей, как тень. Чтобы поправить будущее, надо поменять сознание людей. Это касается всего человечества".

Комментарии на статью по объему в несколько раз больше самой статьи. Люди и соглашаются, и возмущаются. И я их понимаю. Все согласны, что мы теряем доверие друг к другу, что лучше жить в добре и мире, чем в страхе и ненависти. Но и всем надоело запугивание страшным будущим.

Удивительно, мы готовы ехать на край света к любым провидцам, или до хрипоты спорить о подлинности их дара, бесконечно обсуждать эту тему. Но почему эта тема так востребована? Ответ прост. Нас всех волнует наше будущее.

Но ни один прорицатель не смог предсказать будущее на сто процентов. Исследователи этой темы спорят о верности предсказаний. Кто-то говорит о пятидесяти процентах сбывшегося, кто-то рассуждает о ловких психологических трюках, кто-то - о правильности интерпретации предсказанного.

Каббала говорит о том, что верно предсказать можно только цель существования человечества. Она неизменна. Это быть в подобии Природе, где все находится в гармонии, где каждый берет только необходимое для жизни. Эта цель - в соединении человечества на основе любви и добра, раскрытия силы отдачи, на которой держится весь мир. И мы все придем к этой цели. Так что, далекое будущее - прекрасно.

А вот ближайшее, путь к этой цели, имеет два варианта. Это или путь добра, или путь кризисов, войн, природных и климатических катаклизмов. А что такое настоящее? Всего лишь миг, но именно он определяет следующий миг, наше будущее. Каждую секунду мир колеблется на чаше весов, в ожидании того, что мы положим на нее.

Если свою любовь, теплое отношение, понимание - перевешивает чаша заслуг. А если добавляем ложь, равнодушие, желание урвать свое, не считаясь ни с кем - чаша вины идет резко вниз, утягивая весь мир за собой.

Это конечно, просто красивые символы и образы, но за ними стоят реальные силы Природы, которые стремятся к равновесию, балансу. Мы получаем в той мере, что и отдаем Природе и людям. Потому ни один прорицатель и не может дать точного прогноза на будущее, что мы сами меняем его ежеминутно.

Сегодня у нас есть возможность пойти добрым путем. В каббале говорится, что Природа, включающая в себя все вселенские силы и законы, воспринимает человечество как единый организм. И все действия Природы направлены только на то, чтобы мы осознали это.

Если мы пытаемся быть богатыми и счастливыми независимо от других, за счет других, то результат проявляется немедленно. Кризис - это глобальный пример. Его можно рассматривать как трагедию, а можно - как раскрытие, как знак того, что мы все взаимосвязаны на материальном уровне. Как в семье. Но чтобы семья действительно процветала, надо переходить к следующему уровню - духовному, где и существуют понятия добро, любовь, и поддержка.

В каббале давно уже существует методика перехода на духовный уровень, ранее скрытая, а сегодня доступная всем желающим. Методика доброго пути - как не предсказывать будущее, а сделать его самим - достойным и прекрасным.

20.02.2009

Ссылки по теме:

Сколько стоят "свойства Бога"? http://kabmir.com/obshhestvo_i_kabbala/shkola_zhizni/skolko_stojat_svojstva_boga.html

Пикантные детали английского снобизма http://kabmir.com/obshhestvo_i_kabbala/shkola_zhizni/pikantnye_detali_anglijskogo_snobizma.html

Лужайка слегка качнулась http://kabmir.com/obshhestvo_i_kabbala/shkola_zhizni/luzhajka_slegka_kachnulas.html

Сайты по теме:

- Каббала, наука и смысл жизни (www.laitman.ru)

- Интернет-газета «Каббала миру» (www.kabmir.com)




Читатели (517) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы