ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Умереть не судьба

Автор:
Автор оригинала:
Юрий Заблоцкий
Генри сидел на пирсе, свесив ноги к спокойной воде озера МакКензи. Фонарей на пирсе не было, но луна в тот день была полная а небо непорочно чистое. Яркая лунная дорожка, словно белый ковёр, подходила к пирсу и казалась его продолжением, приглашая пройтись. Генри не мог вспомнить как попал на пирс. Руки его лежали на коленях ладонями вверх и были липкими и от свежей крови и слёз, капающих сверху. Он смотрел на них и пытался понять его ли это кровь. Из-за большого количества выпитого думать было нелегко. Мысли лениво и хаотично сновали по разуму и собрать их воедино не удавалось. Ясно было лишь одно - всё произошло слишком быстро.
На светлых джинсах Генри появились тёмные и быстрорастущие пятна. Кровь всё таки была его. Ладонь и пальцы правой руки были изрезаны. В нескольких местах ещё торчали мелкие осколки стекла. Боли не было. «Алкоголь наверное»- подумал Генри. Он обернулся и посмотрел на дом, из которого доносился какой то шум. Сознание начинало прояснятся. «Жив ли он ещё»-подумал Генри о своём друге, о голову которого он и разбил бутылку. «Если нет, то он это заслужил, ублюдок!». Он вспомнил, как осколком бутылки ещё раз ударил друга в шею, а затем ещё несколько раз, пока тот не упал. Вспомнил опешившею толпу, стоявшую вокруг. Никто не шелохнулся и не сказал не слова. Были только мысли: «О, Боже!», «Вот псих!», «Какого хрена!», «Скорую!», «Да он спятил!», «Валить отсюда надо!».... Вспомнил, как его девушка бросилась к упавшему другу и начала что-то кричать, иногда поворачиваясь к нему... . Уже не слыша её он уронил стекло и вышел.
«Сука. Ещё вчера она смотрела на меня влюблёнными глазами, а сегодня уже думала, что я – это ошибка. И всё из-за этого наглого красавчика. А он ещё другом себя называл! Думал, что я сначала ничего не замечу, а позже смирюсь. Хорошенький подарок. Боже, как я устал от всех этих мыслей!!! И почему только это проклятье называют даром?!»
До всё ещё мутного сознания Генри донеслись звуки полицейской сирены. «Всё таки это не сон, а я так надеялся. Если они узнают, что я вижу мысли людей, меня разделят на клетки(разорвут на части) и сдадут для опытов. Дерьмо. Лучше бы это был сон. Но почему тогда нету боли? Даже пьяные чувствуют боль. Он с силой потёр ладошки друг о друга, втирая осколки стекла глубже в кожу. Боли не было. Снова посмотрел на руки. Кровь продолжала течь. Найдя в одной из ран кусочек стекла он с силой вогнал его себе глубоко под ноготь большого пальца. Но боль так и не появилась. Улыбнувшись он подумал, что скорее всего не пьян, а просто спит. Такие полуреальные –полумутные сны бывали у него и раньше. Наверное часть грёбаного дара. Припомнив как они обычно заканчивались, он, в надежде скоро проснутся, посмотрел на манящую лунную дорожку, соскользнул с пирса и скрылся в освещённых луной тихих водах озера.



* * *

Капитан проводил взглядом машину скорой помощи, поискал глазами сержанта и заорал:
- Сержант, а ну ка освети вон тот пирс.
Сержант направил луч прожектора на пирс.
- Чисто.
- На пирс он бы никогда не пошел, он плавать не умеет, - услышал капитан дрожащий женский голос. Он обернулся. Перед ним, скрестив руки на груди, стояла испуганная темнокожая девушка.
- А куда же ему пойти? Кругом один лес.
- Он очень любит этот лес, он всегда там один гуляет и вообще один любит быть.....
- А вы ему собственно кто? – перебил Капитан.
- Я его девушка.
- Дак это из-за вас он парня того так расковырял?
- Я не знаю что на него нашло, никакого повода не было, - живо начала оправдываться девушка, - я с его другом только поболтала и не больше, клянусь! У Генри просто до меня никого не было и он наверно.... – она на момент замолчала и добавила, - он всегда был таким спокойным и милым....
- Нуну, мне уже не терпеться с этим добряком познакомится, - иронично бросил Капитан. – Наркотики какие-нибудь принимал?
- Он выпил много, но наркотиков не было.
- Тооочно не было? – автоматически переспросил Капитан, привыкший к таким ответам.
- Точно, только вот ..... У него по полнолуниям мигрень всегда очень сильная. И сегодня как видите...., – она кивнула в сторону луны, всё ещё крепко прижимая руки к груди и дрожа, - День рождения он из-за гостей переносить не стал, а принял какое-то очень сильное обезболивающее.
- Всё ясно - морфин. Продолжим в участке, а пока сидите здесь на случай если он объявится. – Он опять нашёл сержанта. – Сержант, вызовите команду с собаками, а затем берите всё что светит и пойдём прогуляемся по ночному лесу.

* * *
...неделю спустя. Мировой департамент особо секретных дел.
- Что показало вскрытие?
- Мальчик наш был совсем не простой. Его мозг, по словам известного патологоанатома, долгое время изучавшего мозги гениев и психов, похож на гипертрофированный мозг гения.
- Ну и? Похож! Что значит похож? А в друг он гипертрофированным психом был?
- Не горячитесь, учёный знает о чём говорит, он сказал, что с люди с такими мозгами встречаются раз в столетие, а то и реже. Он почти уверен, что у мальчика были развиты многие сверх-способности, вроде телепатии, связи с мировым разумом или Богом, называйте как хотите, ясновидение, а то и весь спектр таких способностей, и может о некоторых из них мы даже не догадываемся. Он мог быть чем то вроде пророка, сына Бога на земле или что то в этом роде... .
- Почему же он тогда как отшельник в лесу жил?
- Не знаю, если бы знал, то не пришёл бы к Вам, господин министр.
- Но почему вы просите меня именно об этом? Да и не аморально ли это, Уважаемый? Неужели, нельзя без этого обойтись?
- Аморальны войны, господин министр, аморально разрушение природы, но ещё более аморально - это сидеть сложа руки в полном неведении наблюдая за тем как рушится мир, а потом судорожно пытаться его отремонтировать, вместо того чтобы предвидеть и предотвращать! Поэтому я пытаюсь хоть что-то предпринять, пытаюсь найти ответы на вопросы, на которые мы с вами сами ответить не в состоянии, пытаюсь предугадать, хотя сам этого сделать и не могу. Но может быть этот парень может. Мы так долго искали его и когда нашли, он был уже мёртв, именно поэтому без этого нам не обойтись!
- Хорошо капитан. Под вашу полную ответственность! Клонируйте.



Читатели (826) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы