ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Шаг...

Автор:
Автор оригинала:
Екатерина Кресало
Воздух был наполнен навязчивым запахом горечи и тоски. Давил и угнетал. Она быстро шла по улице не замечая, как пролетала целые кварталы…ноги просто несли куда – то вдаль…куда – то вперед.

Он сидел…сидел на лестнице у входа в метро, странно, его брезгливость никогда не позволяла ему такой вольности. Но ему было наплевать. Не каждый день в жизни случаются такие перемены…такие события.
Он достал мобильный и стал рассматривать их последние фото. Он всегда ею гордился, своей девочкой, своей любимой…Рядом с ней, в дурака превращался…от любви…от нежности к ней…он не знал, он не видел…не хотел видеть, как же сильно ее это расстраивает…это его ребячество.
Как же трудно…без нее.

Как же трудно.

Что может быть больнее, чем неосознанный вред? Вред, кому – то близкому. А зачастую только близким его и причиняем. Они же всегда простят. Да…всегда. Этим и пользуемся.

Иногда человек уходит, но потом сразу возвращается, ну не может он далеко уйти. А бывает, что никакая сила не заставит обернуться…или вернуться. Она не обернулась…

Ей уже не хотелось сворачивать. Не хотелось возвращаться назад и топтаться на одном и том же месте.
Ей, все это напоминало шторм. Вся эта история. Один сплошной шторм.

Иногда любовь может быть настолько сильной, что разрушает все и всех, даже тех, кто ее создал. Становится неуправляемой и деспотичной…с обеих сторон, ну вот только выражается по – разному.

Он быстро набирал текст сообщения, когда какой – то прохожий налетел на него и выбил телефон из рук. Телефон долго летел, даже как – то неправдоподобно долго. Но все же упал. Упал и все. Нет больше телефона. Тот прохожий еще долго извинялся, успокаивал...и всячески сочувствовал..
Что с ним не так?

Одна загадка решена, но поможет ли она? Ответ на один вопрос из ста…это еще не победа. Это ничто.
Остатки телефона так и остались лежать на асфальте. А он не остался стоять на месте. Он уже ушел. На один шаг вперед. Но слишком медленно он идет, что б догнать ее. И почему - то именно сейчас он это так ясно понял. Все это время, он стоял. Она тащила…тянула. как угодно это можно назвать. А он все стоял и все. Двигаться было больно. Нет, ноги не болели, ноги даже очень хорошо слушались. Болело намного выше…в груди где-то Больно понимать, как ты был не прав. Особенно, когда есть возможность потерять.

Не права она. Не права, что вспыльчивая, во многом, в общем, не права. Но ведь ей можно и нужно капризничать, а тут получается, капризничает он. Все так очевидно и все так трагично одновременно.

Не жалко телефон. Как – то резко стало не жалко. Ее жалко, ей же холодно. Идет одна…он был уверен, что она идет. Не сидит, не стоит и даже не едет, а именно идет.
Мелочный он. И приоритеты не правильные. Не такие какие должны быть. А какие должны быть? А он и не знает. У каждого свои, а он свои не знает. Не задумывался. Второй шаг. Шаг эхом раздался во всем теле…боль, ему это нужно чувствовать. Это сигнал, что все идет правильно…что все как надо.

Она не останавливалась. Она привыкла к этому обжигающему холоду. Кажется – холод, но первое впечатление от холода – это тепло. Потом ты уже пронимаешь. Что мороз и так далее, но сначала – тепло. Тем более, шла она очень быстро. Какой там холод. Одни мысли согревали сильнее, чем шарф. Но, неприятное это было тепло…мысли горели в голове Сгорали со скоростью звука. Одна не успевала заменить другую.

Он расстегнул куртку…стало жарко и неуютно. Неуютно, когда жарко, а ты в теплой куртке. Он впервые не почувствовал раздражения, не почувствовал гнева. Ничего не почувствовал. Только тоску по ней и по ее улыбке. По ее глазам…
Третий шаг…От боли просто перегнуло пополам. Ответ все ближе. Ответ все яснее. А она все идет, он знает.

Захотелось обнять. Как же сильно захотелось его обнять. Но рядом проходят только случайные прохожие…не он. Он где – то позади…догоняет ее. Медленно, но все же догоняет. Она уверена, что он догонит. Сильно – сильно прижмет к себе и …и впервые за долгое время скажет простые, но самые красивые слова…и все…и это будет прекрасно…и это будет счастье…Скоро будет четвертый шаг, а за ним пятый…шестой…а за всеми этими шагами – они…настоящие и понимающие…



Читатели (643) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы