ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Очерк

Автор:
Старый заброшенный замок, на далёкой неизвестной земле, которая уходит из под ног и превращается в пыль, заставляя забыть всё, что связывало тебя с небом, но в тоже время почувствовать его так сильно, как невозможно никогда. Боль, сжимающая твоё тело становится сильнее и оно уже не в силах сопротивляться ей и просто, покорно ждёт смерти, отделившись чертой веры, которая как луч света пробивает дни и гаснет ночью.
Проще всего надеяться на чудо, когда рядом нет смерти, надеется на спасенье от бедности, голода и страха.
Весна каплей дождя упадёт на землю и размоет страданья тех, кто прожил эту зиму.
Холод ледяной коркой, покрывший жизнь, наконец, отступил перед весенним солнцем,
тепла, которого никто не ждал. Птицы запели от ощущения тоски в своём сердце, они ждут чуда, которое никогда не придет.
Сумасшедшие дни, в которых невидно света, а видно лишь то, что осталась от него и называется тенью. Тень, сжимает свою ладонь в кулак и сильным ударом сбивает тебя с ног. Ты падаешь на колени, но какая-то сила поднимает тебя с них и толкает вперёд, ты снова падаешь, снова толчок и движение вперёд.
Жизнь - это точка, которую мы пытаемся растянуть в прямую и надеемся, что по этой прямой будем двигаться вечно. Вечность, которая предала тебя и снова сужается до размеров маленькой точки.

Старая дверь открывается, и ты входишь в замок. Что-то бежит от света, спасаясь в возможности найти скромный уголок и раствориться в нём. Шикарная мебель и портреты красивых людей составляют картину этой крепости. Невероятная чистота и свежий воздух заставляют радоваться твою усталую душу. Кто хозяин этого строения? Кто владелец всей этой роскоши? Эти вопросы не дают покоя слабому сердцу, которое бьётся в израненной груди.
Как мотылёк летит на пламя, ты летела на боль и страдания, стараясь понять их смысл и снова обрести покой. Но покой не приходит даже во сне, в котором все волненья уже давно растворились, и осталась только душа белая и чистая с огромным шрамом посередине.
Вдруг осознание того, что замок живой заставляет забыть обо всём и просто раствориться в нём. Его старинное дыхание уносит в прошлое и показывает удивительные битвы, которые были когда то, но уже о них ничего не слышно. Лица незнакомых людей мелькают перед взором, пытаясь прикоснуться к памяти и оставить свой след в твоей непонятной никому истории.
Резкий свет пробивает стены замка, и невольно заставляет обратить на него внимание. Он обхватывает тебя и уносит далеко, далеко на неизвестную планету, где нет ничего кроме радости и счастья. Там появляется надежда, что всё будет лучше, чем раньше.
Надежда становится сильнее и превращается в веру, которая в свою очередь показывает дорогу к истинной свободе. Ты идёшь по этой дороге и с каждым шагом твоя боль отступает, в конце пути она превращается в бабочку и улетает за горизонт.
С бесконечной высоты молодая девушка смотрит вниз и видит руины, когда-то прекрасного замка.



Читатели (971) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы