ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Театр

Автор:
Автор оригинала:
Амели Шато

ТЕАТР


Чудо Бога еще и в том, что он создал детство
И человек начинает свою жизнь с него.

Если закрыть глаза - можно снова
Стать ребенком.


Мой дядя был прекрасным человеком,Су него не было детей и потому всю душу и любовь он дарил мне - своей маленькой племяннице. Каждое лето дядя приезжал за мной и увозил меня в чудесный край - край высоких гор и маленьких, холодных ручейков
Я была совсем маленькая, но прекрасно помню, что он мне подарил - он подарил мне сказку маленького театра.


1

Женщина пятидесяти лет сидела у окна и с грустным замученным лицом смотрела вдаль.
Она думала о том, что ее жизнь почти уже прошла, но до сих пор не было ничего хорошего в ней - одни страдания. Но вдруг, из той дали, куда она смотрела, прибежало ее детство и она вспомнила как в раннем возрасте она первый раз ходила в театр! ЕЕ сердце растаяло и стало таким маленьким и теплым, что все тело обдало жаром.
" Нельзя унывать! - сказала она. Может у меня все еще впереди! И я еще буду счастлива!
Театр ее детства вернулся - только надо было закрыть глаза!


Жаркий летний день спускался к вечеру. Лили сидела у окна и ждала любимого дядю, однако, он опаздывал, и Лили решила погулять по дому. Дом был очень большой считать
Она не умела, и, проходя очередную комнату, она отгибала пальчик. Девочка обошла весь первый этаж и, не найдя ничего интересного она поползла на второй по лестнице. Лили очень долго поднималась но никак не могла осилить эту высокую лестницу, дойдя до середины, девочка посмотрела вниз - земля была очень далеко! Ее охватил ужас! Она села и заревела. Ей было горько - она вспомнила- как не любит ее мама. Мать часто ее била
Однажды мама била ее только за то, что она без спроса взяла печенье. Догнав девочку, мать ударила ее по голове, потекла кровь, позже рана загнила. На месте удара образовалась лысина и долго не росли волосы. Все дети во дворе смеялись над ней, дразнили ее" лысинкой". Лили после этого удара очень плохо спала, каждую ночь ей снились два черта с человеческими ногами, которые во сне пугали ее разными рожицами, эти черти бежали за ней и, всегда загоняли в страшный черный чулан.
У ребенка никого не было, кроме, самой себя. Про страшные сны она никому не рассказывала, даже дяде, боясь наказания матери . Так всхлипывая, она стала засыпать.
Вдруг она очутилась на берегу озера , ей стало хорошо, она сидела на песке и вода ласково трепала ее маленькие ножки. Озеро было очень красивое, цвет воды постоянно
Менялся то синий, то зеленый, то голубой , вокруг него белым снежным венцом стояли горы. Лили посмотрела вдаль и увидела чудо: из самой высокой горы вышел человек необыкновенной красоты, он подошел к ней, сел и сказал: Здравствуй Лили! Моя красавица! - Лили оцепенела, ели выговорила: "Кто ты дядя? Ты такой красивый! Ты самый прекрасный человек на свете, я такого еще не видела!
Человек ответил: " Я твоя жизнь! Я ты! Твоя жизнь будет всегда красивой, если ты очень, очень захочешь." Моя жизнь? Не может быть! Разве ты не знаешь как не любит меня мама? У меня даже игрушек нет и я всегда одна.- Это неправда! Я тебя люблю! Очень, очень люблю, и мама тоже тебя любит, только по- своему. Она просто очень несчастна
Ей хуже чем тебе. Хуже чем мне! Как это? - Твою маму совсем не любит ее муж, он не дает ей денег на игрушки, бьет ее и делает еще много плохого.
А почему она не уйдет от мужа? - Она не может, ей некуда идти, а если она уйдет у мамы совсем не будет денег и вы умрете с голоду . Она страшно этого боится и поэтому живет с ним. - А мама никогда не будет любит меня?- Будет, она и сейчас любит тебя, она часто молится, чтобы тебе было хорошо, она очень хочет, чтоб ты была счастлива.
Когда я буду счастлива? Когда? - Очень скоро Лили уже завтра….

"2"

Через мгновение девочка проснулась. ЕЕ разбудил дядя - он, наконец, пришел. Лили, девочка моя, ты плакала? Почему, ты испугалась? Бедная моя помпушка, не плачь, давай доставай свои красные туфельки и бархатное платьице \ завтра мы пойдем в театр. Лили так обрадовалась, что забыла обо всем. Весь вечер она крутилась у зеркала, примеряя свои туфельки и платье. Утром быстренько встала, сама умылась и скоро уже вышагивала с дядей под руку. И вот они пришли. Перед ней стоял маленький белый домик с колоннами. У колонн толпились люди, что-то громко обсуждали. Они все были веселые , красивые.
Но самое главное было внутри домика: Лили увидела очень большую комнату, на стенах которой висели огромные картины, на полу лежал большой ковер. В этой комнате было много, стульев, стулья были мягкие красного цвета. Лили вертела головой, не понимая как можно было построить такую большую комнату. Дядя вел ее медленно, как будто , знал, что Лили поражена увиденным, она шла едва дыша. Потом дядя посадил ее на самый первый ряд и сказал: " Лили я сейчас уйду, а ты сиди и смотри наверх, на сцену".
Через несколько минут свет в комнате начал гаснуть, Лили вся сжалась от испуга, но вдруг стенка на сцене открылась, и оттуда вышел ее дядя. Он нацепил бороду и очень смешно оделся. Лили едва узнала его, потом послышалась музыка, и на сцену вышло много людей, которые стали петь и танцевать.
Лили сидела завороженная, она ничего не понимала, но ей было так хорошо, что сердце останавливалось: Вот что такое счастье"- думала она. Это театр! "
Потом все люди встали и стали хлопать. ЕЕ дяде подарили много цветов , он же все цветы подарил Лили - это были ее первые цветы. Всю дорогу домой девочка пела и плясала, целовала и целовала дядю, шептала: "Дядя , можно мне жить с тобой? Можно ты будешь моим папой? - Хорошо, хорошо девочка! Хорошо , моя прекрасная княжна!


Прошло время, Лили выросла, Дядя не смог выполнить ее желания, через год он умер, но счастье увиденного девочка пронесла через всю жизнь. Зерно любви посаженное в сердце стало расти и выросло в большое цветущее дерево. И каждый раз, когда кому-то было страшно или больно Лили срывала с дерева своего сердца один лепесток и дарила людям.








Читатели (1330) Добавить отзыв
От Люда
Спсибо за милую, добрую историю, которую вы так талантливо рассказали. В ней нет ничего волшебного, но она удивительно напоминает мне сказки Андерсена. Вот какое чудо может соершить любовь! У меня есть повесть "Чудо любви". Будет время и желание - почитайте. С уважением.
10/05/2009 18:50
От Люда
Изините за опечатку:"совершить".
10/05/2009 18:52
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы