ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Страдание как неизбежность

Автор:
МЫ ЗНАЕМ, ЧТО МИР ЛЕЖИТ ВО ЗЛЕ, И ВСЯ ТВАРЬ СТЕНАЕТ И МУЧИТСЯ ДОНЫНЕ.
Если Всевышний действительно желал, чтобы человек никогда не вкусил плода от древа познания, что мешало Ему поставить возле этого древа Ангела с обращающимся мечом, впоследствии охранявшего вход в Эдем?
Бог ХОТЕЛ, ЧТОБЫ АДАМ И ЕВА ПОЗНАЛИ ЗЕМНУЮ СКОРБЬ.
Ветхозаветный Иов страдал неправедно. Так же, как Иосиф, проданный братьями в Египет.
Иов покорился Богу, но он не знал, РАДИ ЧЕГО он страдает.
С приходом Мессии мы получили ответ на эти загадки.
Как вы думаете, почему Иисус Христос родился в хлеву и умер на кресте? Разве не мог Он стать, к примеру, сыном императора Августа, или, на худой конец, царя Ирода? Ироду незачем было бы губить младенцев в Вифлееме, Христу – незачем идти на Голгофу.
Все заповеди Нового Завета были бы автоматически вывешены на всех городских площадях.
Но всё произошло совсем по-другому.
Сын Благословенного искренне огорчился, когда добрый сердцем юный богач променял рай на никчёмное земное имение.
Казнённый Иисус НЕ ОСТАВИЛ В МИРУ НИКАКОГО ИМУЩЕСТВА, КРОМЕ ХИТОНА, РАЗДЕЛЁННОГО ВОИНАМИ ПО ЖРЕБИЮ.
Первым человеком, введённым Христом в Царство Небесное, оказался распятый рядом с Ним на Голгофе преступник –
ЗА ИСПОВЕДАНИЕ ИИСУСА ГОСПОДОМ ЧЕРЕЗ СОСТРАДАНИЕ.
Поскольку ТОЛЬКО СТРАДАНИЕ РОЖДАЕТ СОСТРАДАНИЕ.
А сострадание есть высшее проявление заповеданной Господом любви.



Читатели (884) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы