ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Спикинг

Автор:
Автор оригинала:
Чувакова Дарья
от английского «спикировать» - рассуждать

Что такое Mg? Для людей темных и дремучих – это в первую очередь нужник. Для образованных – сила тяжести, равная произведению ускорения свободного падения (9,8 м/с^2) и массы тела. А вот для людей мечтательных (чуть-чуть просвещенных) – та «бяка», которая не позволяет нам, обыкновенным людям оторваться от земли и полететь в атласное, лазурное небо.
«Почему птицы летают? Почему я не умею?» - вот вопросы, мучащие человека с того самого момента, когда он впервые поднялся на ноги, изобрел первый каменный топор и увидел птицу в голубом небе. Что только он не делал для того, чтобы полететь! Он сооружал огромные крылья из птичьих перьев, строил чудные и немыслимо сложные конструкции, но до сих пор не научился летать также гениально просто, как летает птица.
Всем хочется летать. Всем. От мала, до велика. Но летать мы не можем. Возможно, в этом виновата наша греховность. Возможно, до грехопадения мы могли летать,… Кто знает…
Но не стоит отчаиваться! Да, мы не умеем летать, но вот наша душа еще способна на это. Вы не замечали, что когда вам очень хорошо, или наоборот, ужасно плохо ваша душа рвется наружу, куда-то далеко-далеко, за горизонт, в любом направлении, но подальше от места вашего пребывания? Замечали? Если нет – понаблюдайте за собой. Вы поймете, что душа отправляется в полет, вдаль; вы поймете, что значит летать, летать, как птица – но без крыльев.
Я живу в городе, но из моего окна, если очень постараться с высоты 5- го этажа (прижаться к окну и до предела повернуть голову на право) можно увидеть маленький кусочек леса. Он крохотный, но среди шумных улиц и серых высотных домов он кажется огромным островом ярко-зеленой зелени. Особенно он прекрасен, когда солнце приближается к горизонту и время от времени прячется за маленькие летние перьевые тучки. В эти мгновения лес покрывается полосками света и тени. Над ним кружат чайки.
В общем, этот вид кажется поистине волшебным и прекрасным среди серых улиц и дымящихся труб заводов, заполонивших повседневную жизнь. Моя душа, в минуты грусти, часто кружит над полосатым лесом, играясь с беззаботными чайками; наблюдая как ветер теребит лохматые ветви сосен и причесывает густые и непослушные ветви берез…
Что такое Mg? Это то, на что душе, если честно, совершенно наплевать, ведь она не зависит от неё. Она умеет летать. Она победила то, что физически человек не может победить в течении долгих тысячелетий…




Читатели (956) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы