ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ЛЮБОВЬ

Автор:
Автор оригинала:
Екатерина Писарева
ЛЮБОВЬ


Все едино и порознь. Утро без света, ночь без сна.
Оно… Сжигает изнутри, заставляя мучаться, обрекая на гибель. Перемена чувств и эмоций. Ад? Конец света? А может любовь?
Цветы. Наша жизнь проходит в красках. Всегда от белого к черному и наоборот. Замкнутый круг. Цепочка, которая иногда рвется.
Белый снег. Следы. Он идет по хрупкому льду. Им движет свобода чувств. Остановка дыхания. Он устал и теперь…
Два ангела сидят у него на плечах. Он советуется с ними, но кто ближе? Разрушенная церковь. Холодный камень стен. Вой ветра. Одиночество.
Тишина и покой в его душе. Ангелы не с ним. Он отдыхает. Он устал бороться. Где тот светлый путь, к которому он так стремился?
Но здесь…
Только стены, холодные мрачные стены и сырость. Капли, падая с потолка, мучительно терзают тишину. А тишина терзает его. Он один. Она разрывает его на части.
Тишина терзает его. Молчание убивает и не дает покоя. Он устал. Она – разрушительница душ, которая убьет его, поглотит и никогда не выпустит. Его плоть разрывает когтистая лапа тишины.
Хаос. Его душа на краю обрыва... Он манит ее.
Она - убийца невиновных и виноватых. Он молит ее не подходить: « Ты - чужая в моем сердце ».
Она не для него.
Стены. Они душат и сжигают, растворяясь в пространстве. Он попал в ловушку.
Горячий воздух и холодные звезды. Время, которое остановилось где- то неподалеку. Найти. Он хочет
найти его и завести стальную пружину. Он брошен. Он один. Забыт всеми, оставлен не на той тропе.
Грусть, тоска, сожаление, слезы и боль. Он их не звал. Но они сидят за его столом. Это их час, это их время. А для него оно стоит в молчании на другой стороне жизни.
Он один. Теперь у него нет смысла жизни. Боль. Она разрывает его.
Он не спешит. Он проходит мимо, его взгляд пуст. Жизнь уходит от него. А он… Он не знает, что лучше и идет наугад. Остановите ее, он погибнет!
Она не хочет оставлять ему шанса, но оставит его любовь.
Он одевает маску. И с каждым шагом она врастает, приобретая его черты.
Жизнь возвращается с ней.
Радость. Она мешает ему. Он задыхается.
Любовь дает ему свободу.
Он – Ангел.

2000 год



Читатели (2193) Добавить отзыв
Это не любовь. Так, словоблудие...
26/02/2010 18:32
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы