ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПРИШЕЛЕЦ ИЗ КОСМОСА

Автор:
ПРИШЕЛЕЦ ИЗ КОСМАСА
Был полдень. Солнце пекло лучше, чем по заказу. Нас, двое парней,
Загорало на белоснежном песке Пагоненского канала. Возле запруды было глубоко, вода в верхнем слое канала почти стояла и была, как парное молоко.
Вдруг набежали тучи, закрыли солнце, и пошёл обильный дождь. Было тихо, ни дуновенья ветерка. Но вот в небе что-то загрохотало сильнее грома, и шарами на землю покатились шаровые молнии. Они ударялись о землю, и в ней исчезали, а над домами поднялся мощный вихрь ветра и закрутил верхушки деревьев в штопоре. Они вырывались с корнями и улетали в небо.
Наконец дождь прекратился, и наступило затишье. Тучи начали уходить за горизонт. Показался диск золотого солнца, и от него оторвалась золотая точка. Она всё увеличивалась и увеличивалась в небе, и неумолимо приближалась к земле. Уже ясно стали видны её очертания: к земле приближалась золотая юла. Вот она своей осью воткнулась в землю, сбавила обороты и, наконец, остановилась.
По её образующей сверкали огненные иллюминаторы. Вскоре открылась дверь юлы, и из неё на землю спустилась лестница, и по ней весь в горящем пламени - человек. Из-под его ног сразу же повалил дым. Он обратно поднялся по лестнице к дверям юлы, что-то крутанул на внутренней поверхности её, пламя мигнуло и погасло.
У меня и моего дружка Вани, от увиденного, отвисли челюсти. Потом я взял себя в руки и подбодрил своего дружка.
Инопланетянин покрутил головой по сторонам, и быстро направился к нам правильной человеческой походкой. Был он в непонятном костюме цвета хаки. Куртка его на пуговицы не застёгнута,
из - под неё виднелась рубашка, испещренная журнальными текстами вдоль и поперек, на которых ясно виделись стручки зелёного горошка.
« Иван, а ведь правду говорил в клубе лектор, что Марсиане будут похожи на земных людей».
« Откуда ты знаешь, что он – Марсианин? Я думаю, – он американ-
ский шпион из ФБР, подделавшийся под инопланетянина».
« Может ты и прав»,- неуверенно ответил я. А тем временем марсианин приближался к нам.
« Рады приветствовать посланца другой цивилизации»,- дружно гаркнули с Иваном мы.
« Радуйтесь, земляне, что я вовремя снял с себя защитное пламя, а то от вас уже бы валялись угольки».
« Спасибо за проявленную заботу, а не скажете, ли откуда будете вы
и надолго ли к нам?»- поинтересовался я. Он ответил:
2 « Много будешь знать, борода вырастет до пят. Что тогда будешь делать?»
« Отрежу, как Руслан у Черномора», - быстро ответил я.
« И потеряешь силу»,- сказал он , направляясь к крыльцу моего дома. Я с Иваном следили за ним. Иван шепнул мне: «Видишь, правда, наверно, шпион, вон как по - нашему чешет». « Посмотрим», - так же тихо ответил я.
Пришелец вошёл в кухню, осмотрелся, как у себя дома, взял кружку, зачерпнул из ведра воды и стал пить, потом сказал: « Вкусная у вас вода», и сел за стол, на котором стоял радиоприёмник « Москвич», включил его. Динамик приёмника сообщил, что в леса Белой Руси опустился неопознанный летательный аппарат или корабль. Просим сообщить, увидевших его, по адресу: Москва, улица Сущевская, Инсти-
тут Космонавтики.
Я с Иваном посмотрели друг на друга, а марсианин, выключил приёмник и сказал:
« Прямо, как у нас! Не успел прилететь, а обо мне уже знают».
В это время в кухню вошла сестра Ивана Шура. Увидав за столом незнакомца, она спросила: « Что у вас происходит? Почему так громко кричало у вас радио?»
« Кто такая? Почему без спроса в дом вошла?»
« Какой-то хам», - сказала Шура и села, на стоявшую у дверей табуретку.
« Это моя сестра», - сказал Иван.
« А это – товарищ из космоса», - добавил я.
« Из созвездия Андромеды, - уточнил пришелец, - ты мне нравишься, ваши девушки привлекательнее наших».
« А на землю зачем прилетели?»-спросила Шура.
« Для контакта с братьями по разуму, а зовут вас как?»
« Шура, - ответила она, - так это ваша юла средь ив стоит? Вон её детишки уже рассматривают. Они что-либо из неё стащат».
« Не стащат, это не юла, а летательный аппарат, хотите я вас в нём покатаю», - предложил свои услуги пришелец.
« Спасибо, в другой раз. Скажите, зовут вас как?»
« Зовут как созвездие. Только без окончания «а» - Андромед, а ласково мать звала Андрек».
« Слушай, Иван, а они друг другу понравились, чую тут пахнет свадьбой, и полетим мы с твоим Шуриным Андромедам на его Андромеду. Вот будет здорово!»
« Никуда мы не полетим».
« Уже жалко стало?»
3
« Не жалко. Если Шура выйдет за него замуж, то они будут жить на земле. Мы – земляне и к тому же древляне, понимаешь! Мы родились на земле среди деревьев и никакая Андромеда нам не нужна. Давай лучше попросим его, чтобы он показал нам корабль, а?»
« Это дело, - согласился я, - в технике мы малость разбираемся».
Шура тем временем угощала пришельца чаем с вареньем из земляники. Он пил чай, хвалил варенье, и не спускал с Шуры влюблённых глаз.
К нашей просьбе посмотреть корабль, он отнёсся без удивления, спросил у Шуры, не согласиться ли и она сделать экскурсию на корабль
вместе с нами, при этом он указал рукой на нас. Она согласилась. Когда
мы подошли к юле, то увидали возле её больше десяти пацанов ходивших вокруг неё, прикасались к ней руками и высказывали своё удивление и восхищение невиданному чуду. Пришелец с ними поздоровался, пригласил пройти внутрь корабля, но они отказались: боялись незнакомца и его корабля.
Андрек поднялся по лестнице к двери корабля, достал из кармана ключ и вставил в замочную скважину и корабль сразу объяло яркое, как молния пламя, а с дверей посыпались искры, как от электросварки. Детвора сразу разбежалась, а мы зачарованно смотрели на это чудо. Вскоре пришелец открыл дверь, что-то на ней нажал и огонь исчез. Мы внутрь корабля. Обнаружили там множество приборов,
назначение мы не знали. Зашли в спальный салон, посидели на мягком диване, посмотрели в иллюминаторы и не узнали через них свою у дома территорию: она переливалась разными, как радуга, цветами.
Кончилось лето, прошла осень и наступила зима. Уже полгода прошло, как Шура вышла замуж за Андромеда и ходит в защитной оболочке огня. К ней никто не смеет дотронуться, ибо может превратиться в уголь.
О том, что Андрек остался на земле, на Андромеде знают. Он вёл с ней переговоры и сказал , что возвратиться на неё только тогда, когда на земле у него вырастут внуки, что он уже занимается научными работами и стал настоящим землянином. А для меня с Иваном юла целая находка: она выполняет все наши желания с помощью её приборов. Например, хочешь летать в самолете, пожалуйста, хочешь кружку пива или ванты – нажми кнопку и тут же приплывёт к вам бокал прохладного напитка.
Совхоз « Победа социализма» 55г.






















Читатели (517) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы