ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Нет времени

Автор:
- Нет времени, дорогая, совершенно.
- Опять?!
- Да. Важная встреча. Она должна была состояться завтра, но мне неожиданно позвонили и перенесли её на сегодня, да к тому же на 5 часов, т.е. через один час. Так что забери его сама.
- Как всегда… Ну, ладно. Удачных переговоров. Пока.
- Пока.
«Как всегда…» - опять будут обвинения, что я совсем не занимаюсь сыном. И ведь не подумает даже, что именно для его счастливого будущего я зарабатываю деньги. И у меня действительно сейчас нет времени!

- Превышение скорости на 60 км/ч. Оформим протокол…
- Нет времени на твои протоколы, давай на месте.
- На тот свет торопитесь?
- Деньги зарабатывать на ваши штрафы!…
И что всех так волнует, куда я тороплюсь?

- Сам ты пошёл! Сигналишь мне! На такой машине носиться надо, а не ползать, как черепаха. Так вся жизнь пройдёт.

Ненавижу Ново-Садовую в это время! Пять минут вообще не двигаемся. Какой-нибудь старпёр там стоит или грузовик влез, или придурки какие-нибудь сошлись…

Даже в худшие времена такого не было – 20 минут абсолютно без движения. Из Land Cruiser даже водитель вышел. Прилёг что ли?.. не видно его. Блин, да когда уже поедем?! У меня нет времени!… Странно, «Газель» совсем пустая, даже водилы нет. Так у неё и двигатель выключен… И у Крузака… и у остальных… Стоп! А где люди с остановок? Здесь же гос. универ. и МегаСити, здесь всегда полно народу…

Блядь! ни одного человека! Сейчас же сессия, почему в университете ни на одном этаже, ни в одном кабинете нет ни одного человека?! Может, в толчке есть? Нельзя – это женский. Ты дурак? Какая сейчас разница?! Иди в женский смотри, даже в унитаз загляни. Везде ищи.

Это похоже на кино… Может, меня разыгрывают, как в фильме «Игра»? а что? в ночные дозоры у нас всякие играют. Почему бы и более крутой и дорогой игре не появиться?!

Если это игра, то она какая-то совсем необычная. Обошёл половину МегаСити – и никаких людей и испытаний… Похоже, я не успею на встречу. Чёрт, что за хрень?! Телефон не работает. Какого хрена батарейка-то села, только с утра зарядил?! Что происходит? Куда все подевались? Такое ощущение, что все очень быстро отсюда ушли, но при этом не забыли выключить… абсолютно всё! Всё выключено: свет не горит, эскалаторы не работают, кондёры тоже… Ничего не понимаю. Эй! давайте уже выходите с цветами и шампанским и начинайте говорить свои нравоучения. Выходите, слышите?! Прыгать с крыши я всё равно не собираюсь. А, может, это глюки? Ну, куда могли подеваться все люди? Да и животность всякая тоже. Даже ветра нет. Э-э-э… Стоп! а где Солнце?! сейчас же светло… где тогда Солнце? не вижу!… Что происходит???
- Эй! Кто-нибудь! Люди!
Всё нереально.
- Люди! Отзовитесь кто-нибудь!

По всему городу никаких признаков жизни. Часы не работают. По-моему, я уже часов 5 брожу. И ничего… даже Солнца… Вот и площадь Куйбышева, огромная и ещё более пустынная… Тихо! показалось? нет! вон там кто-то идёт!..
-Стой! Подожди!
Не слышит…
- Эй, не уходи! Стой, стой!
Это девушка, вроде бы… Точно девушка. Хорошо, что не убегает. Симпатичная, стройная… О чём я! Какая, нафиг, сейчас красота?
- Спасибо, что не убежала. Привет.
- Привет.
- Ты заметила, что вокруг нет людей и вообще, по-моему, никакой жизни?
- Конечно, заметила. Я ж не слепая и не дура!
- Конечно, извини… Но, может, ты знаешь, что происходит?
- У меня есть догадки.
- Ну!
- Баранки гну! Две версии: одна понятная, но ничего, практически, не объясняющая, а вторая – фантастическая, но адекватная ситуации.
- Первая?
- Военные испытали какое-то оружие, от которого гибнет всё живое. А тебе необычайно повезло, что остался жив, или ты стал невольным участником проекта. Но эта версия не объясняет, почему нет ветра, куда делось Солнце, почему не работают часы.
- А вторая?
- А вторая – такая. Каждый человек сам создаёт свой мир – мыслями, словами, поступками и всем остальным. Чем больше энергии человек затрачивает, тем больше его мир начинает отличаться от общего. Ты не исключение.
- В смысле?
- Ты тоже создаёшь свой мир. Вернее, уже создал… А так как последнее время, и довольно продолжительное, надо заметить, ты всем, в том числе и себе, твердил, что у тебя нет этого самого времени, то в твоём мире его и не стало!
- Не понял…
- Здесь нет времени, чувак! А где нет времени, там не может быть и жизни. По крайней мере, ты сам так считаешь. Так вот здесь нет времени и, соответственно, нет жизни…
- А я как же?
- А ты бог этого мира.
- А ты?
- А я Логика. Всего лишь твоя Логика…



Читатели (931) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы