ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Выбор

Автор:
Автор оригинала:
Anzhela
Выбор

Предисловие: в жизни нам приходиться делать каждодневный выбор, и от нашего выбора зависит не только наше будущее, но и будущее тех людей, кого этот выбор касается, поэтому принимая решение, думайте не только о себе, но и о других.




Был обычный пасмурный день, который не предвещал ничего такого, что могло бы изменить ход истории двух влюблённых.
После очередной ссоры (как всегда из-за пустяка) Маши и Паши, никто не собирался уступать и звонить друг другу. Паша как всегда отправился на вечернюю прогулку с друзьями, а Маша осталась дома, потому, что поссорилась со своими подругами, и ей не хотелось гулять самой, к тому же у неё было плохое самочувствие.
Паша был расстроен ссорой и позволил себе немного выпить с друзьями, о чём потом очень сильно пожалел. Гордость не позволяла ему сделать первый шаг, позвонив ей. И вскоре он забыл о своей любимой.
Маша проснулась поздно ночью и больше не могла уснуть. Ее сердце сжималось от волнения и боли, она чувствовала, что должно произойти что-то страшное…
На следующий день Паша звонил несколько раз, но ей не хотелось разговаривать с ним, но после очередного звонка она подняла трубку, и Паша предложил ей вечером встретиться, Маша согласилась…
Вечером они встретились, Маша заметила в его глазах некоторую печаль. Они долго стояли и смотрели друг на друга. В глазах Паши мелькнула искренняя слеза…, он не выдержал и обнял Машу, хотел её поцеловать, но она его оттолкнула. Маша спросила:
-Почему ты ко меня пристаёшь?!
-Я знаю, что смогу последний раз к тебе прикоснуться! Я тебя очень сильно люблю! - ответил Паша.
Маша поняла, что что-то произошло, и попросила рассказать его, что случилось. Он долго думал, перед тем как начать свой рассказ:
-Вчера я целовался с твоей подругой… - начал он.
Но Маши и хватило этого, ей больше ничего не хотелось слушать, она просто развернулась и ушла.
И больше они не виделись…



Читатели (1225) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы