ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Мольба

Автор:
Останься. Не уходи. За тупым и гулким звуком захлопнувшейся двери останутся только бесполезные и болезненные воспоминания. А воспоминания - валюта прошедшего времени. С нею можно попасть в государство будущего, но там она будет нужна только тебе. После нашей встречи я не хочу находить - я хочу не терять. Тепла никогда не бывает много, но часто бывает, что не хватило того, о чем мечтал.
Останься. Не уходи. Я с тобой жажду других уже бесполезных мечтаний утолю молитвой верности. Собственным языком спаяю снег твоего входящего следа, чтобы твой выходящий шаг забыл дорогу обратно. Моя глупость всегда была необходимостью любить тебя. И две замерзшие золотые шишки звоном бубенцов будут напоминать нам о прошедшей мечте, которой можно уже будет сорить, как легкой шелухой разгрызенных семечек.
Останься. Не уходи. Мне же без тебя снег не может быть белым. Ночь догоревшими углями не сможет замазать всю белизну, ведь завтра снова будет утро в дорогих сережках на заснувших ветвях. И перед тобой, перед твоей утренней белоснежностью я буду вновь исповедоваться, потому что Мадонна второй раз не придет. И я второй раз не прозрею.
Не уходи. Останься. Но ты не уйдешь и не останешься. Потому что ты еще не пришла.



Читатели (530) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы