Похищение.
Хорошая подобралась компания. Такая, в которой, чем больше пьешь, тем глубже взаимопонимание. Вот и очередная бутылка из-под пива летит под куст шиповника, где звонко бьется о своих зеленых и прозрачных подружек. Присутствовало все, чего городской житель ожидает от единения с природой: почти неподвижная водная гладь, закатное розово-лиловое небо, полосатое от перистых облаков, шумящий бор, тлеющий костер и шашлык. И, конечно, девчонки. Аня и Катя. Настроение у друзей было соответствующее, романтично-задушевное. Поверх поджаристых кусочков мяса Леха посматривал на Анину ярко-зеленую майку с глубоким вырезом. Хорошо! - А прикиньте, пацаны, я в первый раз за городом с ночевкой, – он потянулся за новой порцией шашлыка. – Раньше как-то не приходилось. Толян отозвался: - А я все детство провел на пасеке. У деда было штук сто ульев, каждое лето он на три месяца выезжал к Мамаевке, и я с ним. В вагончике жили. Он помешал веткой горячие угли в костре. Остальные поддержали: – Хорошо, наверное, на пасеке... Меда – завались! - Фу, ненавижу мед, – поморщилась Аня. - Да ну, ты гонишь, – возразил ей Серый. – Мед в сотах – это супер. - Ага, я бы тоже поел сейчас, – мечтательно произнес кто-то из компании. Золотистый, густой, ароматный мед, медленно вытекающий из сот... И тут Лехе пришла мысль: Видели, по дороге сюда пасека, ну, на краю села? Видели? Кажется, да. Да, было там несколько десятков ульев. И что с того? - А то. Сейчас стемнеет, едем туда, берем улей, и на прицеп. Вот и мед. Дофига меда. Идея принята. До темноты ждать оставалось недолго, всего-то еще с десяток разных бутылок “Жаль, что бабы будут спать в отдельной палатке, – думал Леха. – Но, может?..” Пора ехать. Серый останется в лагере, надо же кому-то охранять девчонок. - А то вдруг медведь? - пугает он девчонок и смеется. Толян и Леха садятся в машину. Сначала дорога шла лесом, потом открылись поля. Значит, до деревни уже пара км. - А эту развилку ты помнишь? Здесь куда? - По-моему, налево. Еще четверть часа езды. - По-моему, уже должна быть деревня. - Да подожди ты, скоро будет. Вовремя Толян заметил, что свет фар повис в воздухе, словно впереди – пустота. – ... - Ты че, блин, так резко тормозишь! – Леха чуть не стукнулся головой о стекло. - Обрыв, ...! Не туда заехали. Пришлось возвращаться. Наконец, огни села. - Теперь направо. Еще немного по этой дороге. Фары выхватывают ряды ульев, и Толян их сразу гасит. - Берем тот, который ближе. Тяжелый, гад. Внезапно откуда-то выскакивает мелкая, судя по голосу, шавка и пронзительно верещит. - Кто там? Стой! – раздался старческий крик с крыльца, и в окне загорелся свет. В Лехиной голове окрик самопроизвольно продолжился до “Стрелять буду!”, и тут же всплыл образ деда с ружьем, в тулупе и шапке-ушанке, что, конечно, не вязалось с летней духотой... Скорей, скорей! Непросто в темноте погрузить улей в прицеп. Фонарик-то на хрен забыли. Вдобавок шавка вертится под ногами, тявкает, виснет на штанах. Попасть в нее ногой нелегко, особенно после выпитого. Ну быстрей же! Все! Толян и Леха прыгнули в машину. Собачонка еще некоторое время бежала вслед, потом ее лай отстал. В лагере их встретил только Серый, куривший у окончательно погасшего костра. - Девчонки пошли спать, – пояснил он бросая сигарету. - Да и я пойду, наверное. Комары. - А мед? - Да ну его, утром поедим. Наутро Леха проснулся раньше всех. Не от желания поесть меда. От жажды. Вывалился из палатки и, по утренней росе, – к машине. А это что, в прицепе? Он обошел кругом, вспоминая вчерашнюю “операцию”. В прицепе стояла собачья будка.
|