ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Почему так модно казаться странным?

Автор:
Автор оригинала:
Роман Григорьев


- в наше время есть несколько типов людей:

1 – это люди, которые во всю развивают в себе индивидуальность благодаря финансовым средствам. Украшают себя и на все вокруг озираются с нескрываемым пафосом и презрением.
2 – во всю хотят казаться странными и даже чуть-чуть сумасшедшими, считая, что их творчество заслуживает признание, а оно тешит их самолюбие, взращивает потенциал и тщеславие; непризнание расценивается, как проявление своей непохожести, веря в это всей своей тщедушной сущностью. А оно так же развивает тщеславие.
3 – этот тип людей немного отличается от первых двух. У них действительно есть таланты и способности, которые скрываются за мудрым молчанием, когда говорит тщеславие и самолюбие первых двух типов людей.

Творческие страсти современных поэтов, писателей, философов настолько малы, что их нищенство бросается в глаза своих хозяев. Сознавая всю ничтожность эмоционального характера и творческих способностей, тем ярче они демонстрируют свою игру несчастной жертвы прилюдно. Они готовы страдать, пока все не отстрадают, а значит, будут продолжать восклицать: « Не дай, Бог, кому-то такую же судьбу никому ненужного, несчастного поэта. Мое бремя мучительно, тем паче для моего здоровья ».
Каждый старается развить индивидуальность в себе и каждый уверен, что он индивидуален. Но они забыли, они просто закрыли глаза на то, что они продукт времени и зависимы от современного, так называемого «модного» течения.
Развивая свою личность, непохожую на другие развиваются практически все дурные качества, за исключением самого, пожалуй, важного - художественного вкуса, художественной эмоциональной окраски.
Другие, для обозначения своей значимости встают в противовес большинству, горланя в своих нелепых стишках, что все остальные (конечно же, кроме них самих) – серая масса, неповоротливая машина предрассудков, которая с радостью утопила бы их талант и их таких красавцев в своей болотной серости.
Есть еще большая привычка у современных поэтов – воспевать свое одиночество и боль, непонятность своих мыслей и их глубину, проницательность, страхи и несовершенство мира.
Если бы художник или поэт были близки по-настоящему к реальности, т.е. не блуждали в темных лесах своей однобокой души в поисках второго бока – своей творческой изюминки, то и выкидыши их производства были бы разумнее и реальнее.
В нашем современном обществе люди стараются обогатить себя материальными благами, насытиться только ими; создать приятные, комфортабельные условия для сна.
И если зациклиться только на этом, то вся жизнь уйдет на благоустройство своего жилья. В таком случае, о духовном бодрствовании можно забыть.

Р.Г.



Читатели (1039) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы