ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПРИКЛЮЧЕНИЯ ГОРОЧКИ Глава 13

Автор:
Глава 13

-Как же так, - вслух размышлял Горочка, продолжая стоять перед зеркалом, - я уже не сплю, но почему-то чувствую запах свежих булочек, как в моем сне. Или я все еще сплю? - и он с удовольствием потянул носами воздух.
-А ты посмотри внимательнее, - посоветовало его собственное отражение и лукаво подмигнуло.
Горочка огляделся вокруг, и только сейчас увидел на столе большую тарелку, на которой возвышалась целая гора ароматных плюшек, политых солнечными лучами, бьющими в распахнутое окно.
-Вот это да! - обрадовался Горочка, - Как они обо мне заботятся, мои милые мама и бабушка!
Он схватил теплую плюшку и выглянул в окно. Вот и весна наступила! Какой же сегодня день? Да сегодня же 8 Марта! Как он мог забыть! Ну, ничего, еще не поздно все исправить! Горочка вытащил из-под подушки волшебное кольцо, что-то тихо прошептал, и тут же с неба посыпались цветы. Они падали на землю, и на пол, как будто в комнате не было потолка. Это были хризантемы, которые так любила мама, и любимые бабушкины гладиолусы. Горочка успел собрать два огромных букета, когда в комнату заглянули мама и бабушка.
-Поздравляю вас с Днем 8 Марта!- торжественно произнес он, вручая им цветы и обнимая обеих.
Не успели мама и бабушка опомниться, как в комнате появился папа с двумя такими же огромными букетами.
-Зачем же я стоял в очереди за цветами, если они сами собой с неба падают? - только и сказал он, задрав все свои головы к потолку, которого вроде, как и не было.
Пока озадаченный папа ломал голову над этим непростым вопросом, Горочка убежал в детский сад, по дороге собирая цветы, которые продолжали падать с неба, и едва дотащил огромный букет до своей подготовительной группы. Он раздал цветы всем девочкам и подарил по букету каждой воспитательнице.
-Ах, Горочка, какой же ты бестолковый! - растроганно сказала первая воспитательница, привыкшая делать замечания за хорошие поступки и хвалить за плохие.
-Нет, он вовсе не бестолковый! Он умница! Ведь никто, кроме него, не догадался нас поздравить! - возразила вторая, нарушая все правила "правильного" воспитания будущих разбойников.
-Как это никто не догадался? А я?
В дверях стоял Хаймочка, которого почти не было видно из-за огромного букета.
-Они прямо с неба падают! Просто чудо какое-то! - поделился Хаймочка сенсационной новостью.
Вся подготовительная группа ринулась на улицу, чтобы полюбоваться невиданным зрелищем, и Хаймочку, который стоял в дверях и всем мешал, толпа просто вынесла вместе с его необъятным букетом.
А с неба все падали и падали розы и тюльпаны, гвоздики и незабудки, мимозы, ландыши и ромашки, покрывая землю великолепным ковром.
Эти цветы добрый, щедрый Горочка от всего сердца дарил всем мамам и бабушкам на свете, радуясь, что волшебное кольцо наконец-то принесло счастье!



Читатели (879) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы