ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Люблю - 2

Автор:
Автор оригинала:
Татьяна Звездная
Снова еду в тот город, где живет девушка которую я любила. Почему любила? Потому , что не смотря ,что прошло столько мало времени кое что изменилось в моей личной жизни. Я встретила другую.
Как всегда села в знакомую маршрутку и поехала в город который не смотря ,что так близко находился, таил в себе человека которого я не видела много лет и которого любила на расстояния и встретила спустя очень длительное время. Та встреча была неожиданная для нас обеих , но несла в себе много вещей. Я тогда поняла ,что люблю её , люблю не смотря ,что прошло много лет. Мы почти не говорили но, наши глаза выражали чувства. Возможно , это была встреча "прощания" . Потому , что через какие та два месяца все изменилось. Это не значит , что я забыла её напрочь. Это значит , что пришло время все оставить в прошлом.
В тот день , когда я во второй раз приехала в этот город, я не встретила её как и тогда , в первый раз, хотя хотела, хотела взглянуть ей в глаза , чтобы понять саму себя. Я не рассчитывала уже время , но надежда была. Хотелось её увидеть. Несколько месяцев на зад я ехала в дождливую погоду и казалось , что небо плачет со мной, но в этот день уже началась весна и было тепло и уютно.
Я шла по знакомой улице и как тогда оглядывалась ища её среди толпы, но теперь было все по другому и не потому , что было начало весны , а потому , что в моём сердце жил уже другой человек. Я шла и оглядывалась, прислушивалась к своему сердцу , старалась его понять , понять , что чувствую. И понимала , понимала , что ища её в толпе думаю о другом человеке. Я не прислушивалась к голосам , хотя было и такое, но я слышала только один голос, голос который жил во мне. Я хотела взглянуть ей в глаза ни сказав не слова , попрощаться с мечтой, которая так и осталась мечтой. Я остановилась, оглянулась , но не нашла её. Как и тогда.
Зашла в тоже здание как и в прошлый раз. Улыбнулась , потому , что опять подумала "А, может она здесь?". Нет, её не было . Да, и вряд ли она была бы там.....Хотя.....
Вышла на улицу. Иду , иду и все еще думаю , прислушиваюсь к сердцу. Было жарка. Я шла и думала, то о ней , то о моей любимой девушки. Мысли путались , но приходили в порядок.
Мне нужна была эта поездка , но не только чтобы сделать свои дела в том городе , а понять и проститься с тем ,что никогда бы не произошло и не могло бы осуществиться. Это была только мечта.
Дошла до остановки , остановки которую хорошо знала и с которой уезжала тогда с болью в сердце. Тогда звучала с соседнего магазина песня из-за которой я чуть не разревелась тогда. Но сейчас была тишина которая словно говорила мне: " Подумай , есть время до приезда автобуса, подумай, и пойми , что все прошло, прошло и ушло в никуда . Теперь живи и радуйся любви и дай Бог , чтобы ЭТА любовь принесла тебе радость , а не боль и не стала мечтой , не сбывшейся надеждой".
Приехала домой. Я была счастлива и с одной стороны грустна, потому , что я обретала и теряла одновременно. Обретала новую любовь и теряла старую.
Когда-то я сказала , что мне кажется , что я найду мою первую любовь и не отпущу. Теперь я люблю другую и отпускаю первую в прошлое. Желаю ей счастье и Мира.
"Прощай!"



Читатели (706) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы