ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Имя

Автор:


Существительное оказалось столь существенным, что ни какое числительное не смогло приблизиться к его сущности. Краски, звуки, запахи и другие прилагательные признаки поблекли в его тончайшем естестве.
Местоимения, сливаясь с ним в одно единое целое, вращались жгучим глаголом с такой скоростью, что причастия и деепричастия, да и сам глагол, потеряли не только признаки действий и состояний предметов, но и сам предмет. Последний уже не мог ни склоняться, ни спрягаться, он подобно наречию отождествился со своими значениями, утратив изменчивость и самостоятельность. Только служебные предлоги, частицы и союзы изредка эмоционально выкрикивали буквами междометий всех знакомых и незнакомых алфавитов, но и те скоро исчезли в этом неописуемом монстре.
Части речи просто пропали, так как перестало существовать то, что можно было разложить на части.
Речь превратилась в хрустальную, горную речку, и она серебрилась в нежных лучах солнца, выплёскивая в бытиё безымянные, золотые самородки ещё не описанные поэзией.



Читатели (1078) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы