ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



" Б Г "

Автор:
Автор оригинала:
Деркач Сергей Иванович

« Б. Г.»
Опять .опять непогода – взглянув на надвигающие тучи, подумал Денис. Наверно не стой ноги утром встал, но ничего не поделаешь Придётся терпеть - погоду не закажешь по своему усмотрению. Но раз приехал надо располагаться. Вдруг вдали заурчал мотор грузовика. Откуда здесь вдалеке на охотничий заимке, мог появиться грузовик.
По небу что - ли доставили, а леший его знает, однако прошёл по ближайшим кустам осмотрелся, ничего даже близко не напоминало о его присутствие в этих местах.
Померещилось, ну да ладно всякое бывает.
Быстро развёл костёр. Подвесил котелок с водой и закурил свой любимый Беломорканал .
Так по утру будем гонять уток, да Полкан - погладил он голову своей любимой охотничьей собаки. Та стала облизывать - ему руку, в знак согласия.
Вдруг Полкам резко выпрямился-залаял и бросился в близлежайшие кусты. Что он там мог учуять, мелькнула мысль в голове у Дениса. Наверно зверек, а может и заяц,
Не помешал бы, на ужин с улыбкой подумал он. Но в этот момент собака
Выбежав из кустов , поднесла к нему сапог. Из которого – о Боже, торчал
Остаток человеческой ноги. Дениса бросило в холодный пот. Такого оборота охоты
Он явно не предполагал. В это время тучи стремительно накрыли лес.
Стало ещё темнее. Зябко поёживаясь от холодного порыва ветра, Денис подумал
Может махнуть на надувной лодке до ближнего островка. Но, потом передумал
Чего бояться, собака со мной. Да и ружьё ,своё слово скажет если кто нападёт.
Встречу как полагается., мало не покажется. Но спать лягу на берегу. Оттуда
Ловчей будет встречать непрошенных гостей. Заварил чай и прилёг. Мысли одна хуже другой лезли в голову. Медведи, волки - кто отдохнул по садизму, долбила голову мысль.
В это время с кустов без шума вышла человеческая фигура. Одетая в длинный белый балахон. Медленно, медленно она двинулась к палатке. Дениса парализовал страх.
Это было сверх его сил. Он хотел крикнуть, но крик застрял в горле.
Тень подошла к палатке и что-то положила. Резко выпрямилась. И словно летя по воздуху, растворилась в кустах. Полкан даже и ухом не повёл.Когбудто нечего не произошло. Наконец придя в сознание , Денис вскочил и крикнул. С той, стой гад стрелять буду. Вскинул ружьё и грохнул по кустам дуплетом.
Полкан кинулся в кусты. А через минуту принёс другой сапог. У Дениса полезли глаза на лоб. В сапоге торчала ступня. Ч е л о в е ч е с к а я нога. Подойдя к палатке он увидел свежеотрубленную руку . Кровь ещё каплями стекала с вены на землю. Это был сверх его понятия. Что вокруг него твориться. Ему страшно захотелось исчезнуть с этого места. Но это было невозможно. Полкан высунув язык, удивлённо смотрел, что твориться с его хозяином. Тот побежал и бросился в воду. Вода была холодная и сразу привела Дениса в чувство реальности происходящего. Немного придя в себя , он с ужасом заметил что с палатки вылазит человек с отрубленными ногами и без одной руки. Глаза его были закатаны под веки, отчего были видны одни лишь белки. Из горло вырывались лишь булькающие , прерывистые хрипы. И вдруг всё наваждение исчезло, словно и не было. Как мираж, как сон. Денис оглянулся, сапоги , и кисть тоже испарились.
Чертовщина, какая – то подумал Денис и вытер платочком пот со лба. Стало так темно, что глаза могли видеть не дальше пяти метров вокруг.
Вдруг он услышал голос, исходящий из под земли. Подойди ко мне, Денис ошалело посмотрел в сторону палатки, и визгливо заорал: Кто здесь:
Голос повторил – подойди, не бойся. Я не причиню тебе вреда. Где ты?
Здесь под твоей палаткой, убери её, на душу давит. Денис очумело слушал этот утробный голос. Нервный тик дёргал его правый глаз. Слова застряли в горле.
Но голос из под земли продолжал. Выкопай мои останки и отвези родным.
Сделай доброе дело человек. Наконец у Дениса вырвалось. Как ты погиб?
Лет пять назад не смог поделить добычу с одним мерзавцем. Денис спросил, что уток не поделили. Голос, помолчав, ответил. Всему своё время. Позже сам поймешь что мы с ним не поделили ! Он ударил меня сзади топором и порубив, закопал на этом месте где твоя палатка стоит. Лады сказал Вадим.,будь по твоему.
Он осознал, что всё, что с ним произошло - это видения.
Утром собрал вещи и выкопал останки под палаткой.
Сложил их в рюкзак и отправился в обратный путь домой. Полкан как не чём не бывало, плёлся за хозяином. В городе нашёл указанный дом и передал завещание погибшего. Убийцу арестовали, он сознался в содеянном им преступлении. Суд приговорил его к десяти годам (строго режима ). Прошёл ровно год с того кошмарного дня. Отходя ко сну Денис выключил торшер стоящий возле изголовья. И сразу из зеркала в комнату вышло светящее зеленоватое облако. Медленно превращаясь в человеческую тень. Кто здесь - спросил испуганно Денис. Не бойся. это мой дух тебя потревожил. Ты помнишь прошлогодний случай на охоте. Я пришёл выразить тебе благодарность за твоё доброе дело.
Чем я могу, тебя отьлогодарить. Денис, придя , в себя сказал: Предупреди меня за пять минут до моей смерти: Хорошо - ответила тень и сказав это шагнула обратно в зеркало. Прошел ещё один год. Денис решил съездить на охоту с Борисом , братом жены. Поехали на тоже самое место, где у него произошла незабываемая встреча. Но пропал любимый пёс Полкан,как сквозь землю провалился. Взяли с собой собаку Бориса. Ее звали как-то необычно Рица.
Добрались благополучно, развели костёр , выпили под хорошую закуску не грех.
Денис поведал Борису свою грустную историю . Бывает же такое - удивлённо вздохнул Борис. В это время к нему подбежала его собака Рица. В зубах у неё что-то блестело. Борис взял, у неё из зубов вещичку и при свете костра она засияла желтым блеском. З О Л О ТО!!! Вырвалось у Дениса. Они не сговариваясь бросились вслед за убегающей собакой. Подбежав к тому месту где стояла раньше палатка Бориса..Они заметили что чуть в стороне Рица вырыла неглубокую ямку из неё торчали золотые украшения. Особенно переливались радужными красками две бриллиантовых броши. Глаза Бориса безумно бегали по этому свалившему на их голову бесценному сокровищу. Теперь мне ясно из-за чего тот мерзавец убил беднягу. Из-за жадности : буркнул в ответ Борис.
Они молча поделили клад. Я ПОПЛЫВУ НА ЛОДКЕ – сказал Борис, так будет спокойней для нас обоих. Денис с ним согласился .Денис собрал рюкзак и двинулся в дорогу. Только он вошёл , в кусты как из-за дерева вышла светящая тень. Ты просил меня предупредить, тебя за пять минут, до твоей смерти. Извини, я опоздал . И с окончанием этих слов, взади прогремел выстрел. Последнее что он успел заметить, это была сияющая рожа склонившего над ним Бориса.
О ч н и с ь, да о ч н и с ь ТЫ !!!
Денис пришёл в сознание. Яркий электрический свет бил в глаза. Над ним склонились люди в белых халатах Один из них сказал:” Ну, вот и ещё одного бедолагу вырвали из лап –“ Б Е Л О Й Г О Р Я Ч К И “
Ассистент вторил ему в голос:” Да от “Б. Г.” - никто не застрахован.

Сочинено: 1 сентября 2003 г.
Автор: Деркач С.И.




Читатели (551) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы