ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Люблю.

Автор:
Автор оригинала:
Татьяна Звездная
07.03.2005

Еду в другой город по делам. Надо кое что сделать. В этом городе живет человек который мене очень дорог. Любимый человек. Вот уже не сколько лет я люблю его. Схожу сума по нему. Не признаюсь сама себе, что люблю.
Села в маршрутку. Еду и думаю , а вдруг увижу её. Сердце стучит и в голове каша .
В декабре видела её. Тогда я просто стояла и смотрела ей в глаза. Просто ли? Нет не просто. Мое сердце тогда вылетало из груди. Мы долго смотрели на друг друга. Со мной была мама.
-Как твои дела?- Спрашиваю, я ее.
-Я нормально. Как сама?
-Все хорошо.
И снова тишина. Стою, заворожено, смотрю на нее.
-Ты по красилась?- снова через несколько минут задает мне вопрос.
- Кто бы говорил!- отвечаю тупа.
А у самой рука тянется чтобы прикоснуться к ее волосам. Сдерживаюсь ели как. Сжимаю кулаки в куртке. Больно.
Она жгучая брюнетка. Сейчас по красилась в светлый цвет и постригла волосы . Каре.
Думаю надо взять ее телефон. Мама мешает. Она ее ненавидит. За что? Есть за что. И я ее не на видела за тоже что и мама , но я, это другое. Я ее любила , а она причинила боль.
- Ладно..... мне пора!
-Хорошо....удачи тебе. Пока!
И на этом все......
Иду с мамой и думаю о ней. Думаю-" какая я дура , надо было взять телефон".
-"Вот эта встреча"-говорю маме.
-"Да, что-то."
Обсуждаем ее прическу.
Мама говорит-" просто кошмар , как она могла так изуродовать себя?"
Я отвечаю-"а мне понравилось."
И на этом все.....
Сердце продолжала стучать, а я не могла не чего сделать. Оглянулась только ей в след, но не нашла ее силуэта. Ушла.
В тринадцать , четырнадцать лет я с ней познакомилась. Сначала даже не замечала , а потом стала самой лучшей подругой её. Все время мы были в месте, до того как она уехала учиться в интернат. Потом писали письма друг другу. По выходным встречались и проводили почти все время в мести. Все начали думать , кто нас не знал,что мы сестры.
Нет..Мы не похожи с ней. Просто были " не разлей вода".
Со временем я поняла ,что её люблю. Признавалась ей. Она не чего не говорила. Все время молчала. Потом в восемнадцать лет вышла за муж. Я была на ее свадьбе. Меня даже там познакомили с молодым человеком, но мы так и не встречались с ним.
Мы стали реже встречаться. Почти не общались. Я стала ненавидеть ее. Она родила первенца.
Я пошла служить в армию. Я живу в Израиле , а тут девочки служат. Наши отношения прервались. Потом она с семьей уехала в другой город и восемь лет я ее не видела. Хотя расстояние довольно маленькое между нами.
И вот теперь после стольких лет я встретила её на улице
а, теперь еду по делам снова в её город в надежде, что встречу. Даже примерно рассчитала время чтобы встретить её. На улице идет дождь, но мне все ровно.
Иду и оглядываюсь на прохожих. Заглядываю в лица, ищу ее лицо. Так хочу услышать ее голос, среди стока голосов, не слышу. Останавливаюсь. Поворачиваюсь в надежде увидеть ее по сзади себя. Нет....Её там нет.
Захожу в здание которое мне нужно чтобы сделать свои дела. И снова думаю-"а может она там?" нет, её там нет.
Выхожу на улицу. Иду и снова надежда......Может сейчас увижу.? Снова оглядываюсь. Нет , не вижу. Не сколько раз останавливаюсь чтобы посмотреть на зад.......Снова не нахожу.
Начался сильный дождь. Поднимаю лицо на встречу дождю. Он сильно бьет меня по щекам. Люди наверное оглядывались смотря на меня, но мне было все ровно.
Дошла до остановки маршрутов. Стою жду. Слышу в близлежащем магазине музыку....Пели на иврите , но мне было понятно. Песня про любовь." Не кто не будет любить тебя так как я"- сердце замерло.
Я не увидела ее сегодня, но поняла ,что люблю, люблю всем сердцем , всей душой. Что не смотря на годы и расстояния, не смотря на все...Я люблю.
Приехала домой разбитой и опустошенной. Хотела плакать, но слез не было. В место слез с глаз, плакала моя душа.
И все же мне кажется, что однажды я ее найду. Найду и точно уже не отпущу.



Читатели (771) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы