ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Письмо к дочери

Автор:
Душечка! Сегодня я уезжаю в Мауританию, что бы потом на следующий день сразу выехать в волшебную страну! Этот сказочный мир надёжно спрятан от остального самыми протяжёнными пустынями и высочайшими горами!
Представляешь! Туда нет доступа любому человеку! Под разными причинами, ценою различных обстоятельств, но попасть туда могут только вознаграждённые!
Помнишь, когда- то очень давно и тебе удалось побывать совсем рядом. Нас тогда отделяли от волшебного мира лишь только Минусские горы.
И вот я в предчувствии нового возвращения туда! Поверь, я искренне не понимаю как люди могут ни раз в жизни не побывать там! Это ведь не только для глаз, это прежде всего для ощущения человеческой души! Древняя, требующая срочного ремонта, мазанка, как будто забытая от всех оживлённых дорог, и скромно спрятанная от посторонних глаз, но по прежнему по домашнему вмещающая в себя отзывчивых и гостеприимных хозяев, которые так искренне рады любому гостю, это можно прочувствовать только там!
Душечка! Что такое мудрость? Есть ли она? Подчиняется ли она земной логике? Описывает ли её Евклидова геометрия, наглядно показывающая наиболее короткий путь на временно расчёртанным на песке чертеже? Никто этого не знает! Но все
стремятся к чему то своему, тому что наиболее отчётливо доступно его пониманию.
В начале кажется огромным тот путь, что стоит пред тобою, и хочется как следует к нему подготовится! Запастись всем что может тебе пригодиться в дороге. Но лишь в пути вдруг обнаруживается, что всё это тебе так и не пригодилось, и только обременяло твоё движение! Да и износилось временем!
Все потуги неразумного человечества напоминают собою того, кто встав посереди огромной реки и старается сделать запасы воды себе в руки. Так и стоит занятый и беспомощный и нет тех слов что бы объяснить ему всю абсурдность его положения!
Ещё в том году я переворачивался всю ночь и не мог заснуть под натуженное круглосуточное жужжание компа, переписывающего из интернета индийские фильмы,
а потом переписывал всё это на многочисленные диски, что бы когда то всё это богатство пересмотреть! Потом думал что, вот приедет Равка и мы все вместе будем смотреть, но она приезжала и всегда не было времени. А теперь у нас канал индийского кино и все эти фильмы там крутятся просто так!
Твоё сообщение о великодушие наших далёких родственников, искренне желающих принять на себя не лёгкий труд по опёке и продвижению квартирной сделки, нас очень обрадовал! Как гора с плеч! Как изнуряющие запасы воды у того что стоит
в русле бурлящей воды!
Душечка! Добрая наша малышка, не омрачай себя грязными мыслями о материальном, не уподабайся тому кто в реке! Раскрой свои мысли для более волнующего, и вмести в себя наиболее достойное!
Творчество, вот наивысшее качество мыслящего человека! Готовься поступать учиться! В этом спасение твоей души!

А по поводу возможного переезда в Цекруссию, я уверен этого никогда не произойдёт! В Ашурии скоро всё поправится, в любом случае вперёд чем в остальных странах! Всё повторяется один к одному, на всех континентах, но Ашурия в этом первая! И вам нужно думать как устроить свой быт в этой стране в первую очередь! Но не становись препятствием в решении Зевы о покупке квартиры в Цекруссии!
Нельзя лишать человека получить очередной урок жизни!
--
ПАПА ВОЛШЕБНИЦ



Читатели (665) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы