ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Тимур Хляк.Размышления.

Автор:


Так как я периодически кочую по вашей стране, то начал чувствовать себя наполовину русским.
Как со времен Петровских реформ пошло, так каждый и пашет на свой лад. Почему-то наше государство совершенно не задумывается на тему? "А почему бы не подпустить к власти историка?" Сначала недоучка-ремесленник, теперь КГБ'шник, а то и вообще падло-с-быдлом… Неужели прежде чем принять какую-либо новую реформу не судьба досконально все обдумать, взвесить все "за" и "против", просчитать все возможные ходы и результаты?! Зачем, не разобравшись, что к чему (кто прав, а кто виноват), сразу резать бороды?! Есть же в соседних странах более-менее опытные политики, где почему-то не возникает таких проблем "свой – чужой"? Или наши люди настолько (столетиями) привыкли полагаться на Дядю Сарая (Варяжского Рюрика Со Дружиною), что в стране не нашлось ни единого человека (из своих), способного управлять этой досконально развалившейся организацией под названием РФ? Может, стоит вновь обратиться за помощью к Западу?
- Люди добрыя, помогите ВВП&Сотоварищи! Не справляется с должностью! Не знает, куда еще (в какое болото) завести свою подопечную!
Создавая демократию, наши всевышние и мудрейшие, видимо, плохо в школе историю учили (если вообще учили), раз уж совершенно позабыли истинный смысл этого слова.
Поднимем зарплату врачам! Да, нужное дело. Но Вы, прежде чем поднять эту самую зарплату, вообще подумали, а стоит ли всем врачам&Со ее (зарплату) поднимать. Когда эти самые врачи в большинстве случаев наплевательски относятся к своей специальности. Специалисты не могут работать без денег?! Да истинные специалисты могут работать хоть "просто так"! Просто Ваши "специалисты" не хотят работать! Те же самые хирурги искусства вынуждены по шесть часов просиживать в пыли, реставрируя так обожаемые всеми Вами иконы за какие-то жалкие 1900 р. в месяц. На такие деньги реально прожить человеку? И при этом они – работают не смотря ни на что! А ваши врачи (я не говорю о всех или о ком-то конкретно) ноют, что им мало платят, но при этом даже пальцем не шевелят, чтобы соответствовать своим запросам. Хочешь много получать – РАБОТАЙ! Они же проводят лечение, совершенно не удостоверившись в правильности своих решений, либо же выписывают лекарства, в результате приема которых человек, страдающий повышенным давлением, спокойно может сыграть в ящик.
Та же проблема и у еще одних бюджетников – библиотекарей. "Нам мало платят!" Да, Вам мало платят. Но если же люди, пытающиеся хоть как-то прожить на эти злополучные 2000 р. и при этом выкладывающиеся на своей работе на все 100 %. Так почему бы остальным не попытаться соответствовать уровню своих коллег? Неужели так сложно вовремя оказаться на месте, а не заставлять читателей ждать, пока ты соизволишь оторвать свою задницу от стула, допить 25 стакан чая и с кирпичной физиономией явится к читателям?
Если ты просиживаешь штаны в том или ином учреждении подобного типа, то уж явно не из-за того, что тебе не хочется быть библиотекарем, ты ведь сознательно делаешь выбор. В конце концов всегда можно устроится продавцом к какому-нибудь частнику. Благо последние растут, как грибы после дождя.
13.09.07.





Читатели (426) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы