ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Я – ветер.

Автор:


Иду. Листья шуршат под ногами. Странно…. А когда выпадет снег? Красные, желтые…. А ведь когда-то было лето. Когда?.. Вопрос остается без ответа. Вот так всегда, я задаю вопросы, а ответ… где он, ответ? Почему-то я его не получаю! А может, за ответ тоже надо платить? Как за все в этой жизни…
Лето ушло, ушло так бесшумно, тихо, незаметно, как уходишь ты. Лето не вернуть, хотя нет! Лето еще вернется, пройдет осень, зима, весна…. И вот оно – лето! Птички, цветочки… «Лето вернулось!» - закричит каждая клеточка всего живого.
А ты?.. Может быть, ты тоже вернешься?.. Когда-нибудь придешь и скажешь: «Привет, это я! Я – твое лето!» А я улыбнусь тебе в ответ: «Лето? Нет, ты не лето! Ты не похож на лето, ты – желтый листок, падающий с дерева… Ты не лето, а кленовый листок, гонимый ветром».
«Ага, я не лето! Я – листок, а ты – ветер; а направление ветра быстро меняется, как и ты…»
Иду, листья падают с неба…. Нет, это не небо, это деревья скидывают ненужный наряд, чтобы надеть белые шубки…
- А помнишь, было, лето?
- А хочешь, оно будет всегда?
- Ты смеешься? Лето не может быть всегда!
- Лето может быть всегда, стоит только захотеть. Хочешь, я вернусь, и лето будет всегда? Всегда птички и цветочки, хочешь?
Я улыбаюсь: «Всегда – это очень скучно! Я же ветер, а ветер часто меняется. Ветер так непостоянен: то один, то другой. Ему не нужно всегда! Да и что такое всегда? Всегда птички, всегда цветочки…. Всегда – это очень скучно, а если скучно, значит где-то рядом бродит грусть. А я не хочу грустить!» - «Но тогда чего же ты хочешь?» - «Пусть будет лето, осень, зима и весна! Это не так скучно, как цветочки!», - «Но если Всегда – это скучно, тогда я не вернусь… А мне бы не хотелось расставаться навсегда!» - ты грустно улыбаешься.
«Но будет еще Лето и будет новый кленовый листочек! Зачем мне старый лист, когда каждый год много новых?»
«Что ж, тогда прощай!» - и ты ушел.
Иду. Листья падают… и каждый листочек – как чья-то жизнь… Осень наступила… Осень. А какая она там, за Океаном? Какая она у тебя? Какая она, твоя осень?
04.10.02




Читатели (715) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы