ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Сын Бога. Размышления.

Автор:

Великий архитектор эллинизма Македонец всем повелевал считать своей родной землёй – целый мир, своими родственниками – всех доблестных, а чужестранцами – всех дурных и грубых людей.
Основной же причиной, на мой взгляд, является то, что эллины изначально причисляли Македонию как и все другие не греческие полиса и государства к варварам. Если над вами изо дня в день тяготеет подобная ноша, то, как вы поступите, дай вам силу и власть?! А если эта самая власть и сила даны вам от рождения?..
Возможно, сейчас России не хватает именно таково правителя, каким был Александр…
Все люди равны, нет ни рабов, ни господ, иными словами – все люди – братья, родня. Так кто был первым хиппи?! И кого люди провозгласили Богом ещё при его жизни?! И кого те же самые люди безжалостно уничтожили, а затем после смерти, бездумно разграбили созданное своим Богом?! Где и когда повторилась эта история с уничтоженным Богом, восставшим из мёртвых? Эхнатон (Аменхотеп), Орфей, Зороастр, Дионис, Македонец – кто из этих четверых более повлиял на мифотворчество «распятого Христа»? Или это было перерождение единого создания, основной смысл идей которого впитали в себя иудеи? Царь-победитель, царь-освободитель, покоритель Великой Персии – Александр.
Христианство – всепожирающая религия и вряд ли это можно считать за её достоинство.
26.10.08.

(Пролистывая книгу в поисках Орфизма, вдохновилась…
Чалоян В.К.
Восток-Запад: Преемственность в философии античного и средневекового общества. – М.: 1979.)





Читатели (571) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы