ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Апгрейд эгоизма

Автор:
Автор оригинала:
10.01.2009 Таль Ашер \ www.kabmir.com
Природный эгоизм — себялюбие — это позитивная сила, поддерживающая существование индивидуума. Однако в процессе развития эгоизм, в той или иной степени, вынужден приобрести характер ненависти к ближнему. Таким образом, эгоизм является полным антагонизмом любви к ближнему, представляя собой силу, разрушающую общество. Бааль Сулам

www.laitman.ru





Сегодня многие пишут о глобальных проблемах связанных с кризисом и причинах его возникновения. Нам кажется, что для преодоления кризиса можно использовать те же средства, которые мы использовали раньше: выделить какое-то количество денег, создать мировой экономический регулятор, и с помощью этого навести порядок. Однако решение лежит совсем на другом уровне. Заплатки системе уже не помогут. Ей нужен полный апгрейд!

В прошлом старая общественная система потребления худо-бедно работала. В мире, в котором численность населения увеличивалась, а потребности росли, был необходим инструмент развития. На помощь человечеству пришла наука.

По мере роста наших желаний мы изучали природу и обнаруживали в ней непознанные законы, дополнительный потенциал и новые возможности ее использование для своего блага. Мы не могли бы представить сегодняшнего мира без раскрытия новых законов физики, химии, без изобретения пластика, без новых открытий в медицине, без современных биотехнологий. Мы постоянно производили новую продукцию, синтетические изделия массового потребления и наша жизнь становилась удобнее.

Однако в последние годы наше развитие принесло нечто новое. Мир стал глобальным, все теперь взаимосвязаны, и в то же время ненавидят друг друга. Эта "близость поневоле" кажется чем-то ужасным. Но вместе с тем возросший эгоизм сам показывает нам путь. Мы видим, что остановить "поезд" невозможно, и начинаем искать новые, правильные формы взаимодействия.

Выход из экономического кризиса находится на следующем уровне развития цивилизации. Решение должно быть кардинально иным, отвечающим новым потребностям жизни. Всеобщая зависимость в нашей глобальной деревне показывает нам, что мы должны изменить наши отношения на противоположные. Мы всегда отгораживались стеной от ближнего, а сегодня, чтобы выжить, придется заботиться друг о друге. Не ожидать указаний вышестоящих, а меняться самим и строить общество на основе любви.

Можно сказать, что наш "компьютер" за последние годы изменился, а "операционная система" осталась прежней. Современная наука оказалась не в состоянии раскрыть законы, соответствующие новому уровню развития. Поэтому мы страдаем в нашем мире, в котором находимся под властью старой "операционной системы" - эгоизма.

Эгоистические свойства мы впитывали из общества с рождения, и кажется, что тут можно изменить? Но нам дана свобода воли создать такое окружение, которое бы изменило наши желания. Для этого припасен инструмент, называемый каббалой, которую можно сравнить с духовной физикой, поскольку она исследует законы природы, недоступные обычной физике.

С помощью каббалы мы способны раскрыть единый закон природы, общую воздействующую на всех нас силу и понять, как ею управлять. Это не мистика, а учение, которым стоит воспользоваться, поскольку оно дает абсолютно практические результаты. Ведь поняв, каковы правила взаимодействия между нами, мы поймем, как наладить отношения и между странами, отношения в семье и воспитании детей, начнем мудро управлять банками, экономикой, политикой.

Новая операционная система будет работать по-другому. В ней мы задействуем силу, которая способствует объединению людей. Эта сила строит общество, в котором человека оценивают по тому, насколько он способен работать вместе с другими в интегральном единстве. Другими словами, в таком обществе незаурядность каждого выражается не в личных достижениях, а в том, насколько он является частью всех, продвигается вместе со всеми, помогает другим. В этой системе не может возникнуть кризис, потому что она работает интегрально, словно единый организм.

И потому хорошо бы уже сегодня произвести усовершенствование, апгрейд нашего социума с тем, чтобы достичь большей связи между собой. Ведь процесс этот занимает время. Наш эгоизм, наши желания подобны необработанному сырью - тесту, куску глины или пластилину. Если мы хотим придать ему какую-то форму, то должны сначала подготовить его, дать ему ощутить плохое и хорошее, отрицательное и положительное, сладкое и горькое, давление и свободу. Мы должны сделать его податливым.

Это мы и наблюдаем сегодня. Как будто всех людей собрали вместе и стали трясти и раскачивать в разные стороны, чтобы мы стали восприимчивей, начали бы понимать, ощущать и распознавать новые явления в мире.

Но эгоизм пытается действовать по-старому: с помощью войн, закрытия границ, отдаления, изоляции друг от друга. Однако это не поможет: этим мы лишь вызовем новые кризисы, а природа все равно заставит нас стать глобальным миром, связаться друг с другом. В соответствии с программой природы мы должны быть как одна семья, единый организм. И природа сегодня дает нам увидеть нашу истинную связь: как все люди без каких-либо различий связаны в единую систему, действующую по правилу "возлюби ближнего, как самого себя".

Это правило является законом природы, и если его не реализовать, то человечество не сможет продвигаться дальше. Мы поднялись на уровень, когда наш эгоизм достиг таких масштабов, что без новой "операционной системы" не обойтись. И нам всем уже, в общем-то, ясно, что возврата назад нет - процесс идет только в одном направлении.


10.01.2009 Таль Ашер

Ссылки по теме:

Апгрейд эгоизм

http://kabmir.com/prosto_o_kabbale/zakon_est_zakon/apgrejd_egoizma.html

Что нам даст универсальное знание?

http://kabmir.com/prosto_o_kabbale/zakon_est_zakon/chto_nam_dast_universalnoe_znanie.html

Где же это ваше добро?

http://kabmir.com/prosto_o_kabbale/zakon_est_zakon/gde_zhe_jeto_vashe_dobro.html

Разжалобить Творца не удастся http://kabmir.com/prosto_o_kabbale/zakon_est_zakon/razzhalobit_tvorca_ne_udastsja.html

http://kabmir.com/mirovoj_krizis/krizis_zhelanij.html

Сайты по теме:

- Каббала, наука и смысл жизни (www.laitman.ru)

- Интернет-газета «Каббала миру» (www.kabmir.com



Читатели (920) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы