ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Сказка для друзей. Глава 2

Автор:
ГЛАВА 2.
-Уважаемые гости…
Король поднялся со своего места и громкий его голос разнесся по всему дворцу, многократно усиленный заклинанием. Мгновенно воцарилась тишина, настолько глубокая, что даже шелеста крылышек цветочных эльфов не было слышно, а уж этих непосед мало чем можно было остановить.
-Ровно год назад в Фантазии родился наш третий сын... Сегодня его второй День Рождения, на который приглашены вы все…
Король замолчал, выдерживая паузу. Все жители Фантазии прекрасно знали, что в настоящий, самый первый День Рождения любого из принцев и принцесс никогда никого не приглашают, оставляя этот день только для семьи, но зато уж в Год все имеют возможность отгулять за все сразу.
-Именем свои и именем наших предков нарекаю Нового Младшего Принца Правящего Дома нашей страны – Орто. Восход. И да будет он достойным сыном нашего Мира и представителем его во всех других Мирах.
Дворец «взорвался» дружным криком «Славься!», прокатившемся от главного зала по всему дворцу. И дальше, дальше, за пределы высоких стен по полям и долинам, горам и морям, по всей стране до самых дальних закоулочков полетела с гонцами-ветрами весть о младшем Принце, получившем свое имя.
-Мой сын Мио, бывший до этого момента Младшим Принцем, теперь становится Принцем Средним…
Продолжил Король, когда восторженный крик затих.
-Что касается Барта, то он остается Старшим и Наследным Принцем Правящего Дома.
Очередная порция поздравительных выкриков досталась на долю двух других принцев, что доставило огромное удовольствие Барту, который милостиво склонил голову в качестве благодарности, и жутко смутило Мио, который стал ярко-красным, что совершенно не сочеталось с цветом его костюма (как потом сообщил ему старший брат). Но, к счастью для Мио, больше к их персонам не должны были привлекать никакого внимания. Мио во всей процедуре интересовало только два момента – как назовут малыша и что подарят феи. После открытия этих двух секретов он намеревался покинуть зал и заняться своими делами. Первую задачу он уже выполнил.
-А сейчас я бы хотел отдельно поприветствовать наших почетных гостий…
Король широко улыбнулся и повел рукой, указывая на трех фей, приблизившихся сейчас к помосту.
-Мисс Айра… Фея Воздуха… Приветствую Вас в моем Доме и прошу принять от меня и моей Семьи этот подарок…
Слева от Короля, словно из ниоткуда, уже появился невысокий человечек в парадной ливрее, протягивая небольшой поднос из белого золота, на котором размещалась изящная резная шкатулка (конечно, конечно, вы совершенно правильно поняли, работы того же самого Величайшего Мастера Всех Времен). Торжественно вручив шкатулку фее, Король продолжил.
-Мисс Ватерия… Фея Воды… Приветствую Вас в моем Доме и прошу принять от меня и моей Семьи этот подарок…
Процедура повторилась.
-Мисс Файри… Фея Огня… Приветствую Вас в моем Доме и прошу принять от меня и моей Семьи этот подарок…
И в третий раз появился слуга, и третья, совершенно идентичная шкатулка, была вручена самой младшей красавице-фее.
-Надеюсь, эти подарки займут достойное место в ваших коллекциях…
Начал было Король, как тут внезапно за окнами потемнело, сверкнула молния, а следом за ней по дворцу прокатился оглушающий раскат грома, такой, что все ахнули и схватились за уши, прикрывая их ,чтобы не оглохнуть.
-Вот, значит, как!!!!
Раздался совершенно нечеловеческий голос, полный возмущения и негодования.
-Веселитесь???!!! А меня не подождали!!!!!
Неподдельный испуг отразился на лице Королевы и большинства присутствующих, только Король смог сохранить спокойствие и не «потерять лицо» на фоне общего страха. Королева даже лицо прикрыла руками, чтобы никто не усомнился в том, что прозвучавший голос вызвал у нее панический ужас, и сейчас смотрела на остальных через щелочки между пальцами. Оба принца спрятались за трон Короля и осторожно выглядывали оттуда, готовые в любой момент спрятаться обратно. Что касается маленького Орто, то даже он поучаствовал общей панике. Ухватив покрывало обеими ручками, подтащил его к самому лицу и, широко распахнув изумрудные глаза (которые только и видны были сейчас над покрывалом), наблюдал за происходящим, правда, без всякого страха.
-Но мы…
Начал было Король, но его тут же прервал все тот же голос.
-Не оправдывайтесь!!!!!!
Прямо перед Королем заклубился темно-зеленый туман, постепенно уплотняющийся, голос шел из него.
-Я вижу, что меня тут никто не ждет… Уже и подарки раздарили, а я без всего остаюсь??!!!!!!
Туман перестал клубиться и резким рывком собрался в совсем юную, лет двенадцати, девочку, в ярко-желтом сарафане и скошенным на одно ухо венком из одуванчиков на голове.
-Ну, и как это называется??!
Сердито осведомилась девчонка, уперев руки в боки и, прищурив глаза, уставилась на Короля.
Застывшие в страхе гости по-прежнему не двигались, видимо, девочка внушала им совсем не веселье, как, по логике вещей должно было быть, а священный трепет, ну совершенно не вязавшийся с ее внешним обликом.
-Но мы ведь подготовили…
Снова попытался вставить Король, но, разумеется, его благополучно прервали в очередной раз.
-ТЯ!!!
Раздалось со стороны колыбели, и маленький принц, отбросив покрывало, потянулся ручками к венку скандальной девчонки. Королева испуганно ахнула и зажала рот руками, чтобы не привлекать к себе и сыну еще больше внимания, но было уже поздно.
-А это еще что тут за явление?
Ехидно спросила девочка, приблизившись к колыбели и склонившись над принцем. Король было дернулся к сыну, но Айра мягко остановила его, коснувшись рукой рукава белой мантии.
-ТЯ!
Требовательно повторил Орто и сделал хватательное движение ручкой, продолжая тянуться к венку. Попытка ухватить украшение не увенчалась успехом, и принц недовольно сморщил нос.
-ТЯ!
-Не «тя», бестолковое ты создание, а «Те»!
Проворчала девчонка и поправила покрывало принца, сползающее на пол.
-Терри… Понял? Ну-ка, повтори…
-Тя… И…
Старательно произнес Орто и, подпрыгнув, все-таки ухватил венок и стянул его с головы девчонки.
-Вот нахал…
Одобрительно сказала девочка и повернулась к Королю.
-Ладно…
Миролюбиво махнула она рукой и спрыгнула с помоста, присоединившись к трем феям.
-Давайте, что вы там готовили… Только чтобы не хуже подарку, чем остальным!
- Мисс Терри… Фея Земли… Приветствую Вас в моем Доме и прошу принять от меня и моей Семьи этот подарок…
Торжественно провозгласил Король, улыбаясь гостеприимно и весело, и, взяв очередную шкатулку, вручил ее девочке в желтом платье.
Ну, а почему бы не подыграть милейшему ребенку, который как всегда опоздал на очередной праздник, и которому так хочется иногда почувствовать свою важность и значительность?
Наверное, вас интересует, что было в шкатулках, которые Король подарил феям? Конечно, столовые приборы, заказанные у Лучшего Ювелира Фантазии, и изготовленные специально для каждой феи. Все четыре совершенно одинаковые: ложка, вилка и нож. А те Сказки, в которых рассказывается об обиде, нанесенной одной из фей, не приглашенной на праздник… Ну, ведь это же просто Сказка… Чья-то Фантазия, из серии «слышал звон, да не знаю, где он»… Можно понять не приглашенную на общий праздник фею, любой бы на ее месте обиделся, но в Настоящей Фантазии такого быть не могло. Терри же, которой незаслуженно присвоили в мире магглов звание злой старухи, так понравилась эта сказка, что она стала изображать из себя смертельно обиженную злючку на каждом празднике. И, конечно, ей просто не могли отказать в таком маленьком и не требующем никаких особых усилий удовольствии, разыгрывая все вместе спектакли специально для нее.
Тем временем праздник продолжался. К колыбели приблизилась старшая из фей, Айра.
-В этот славный и радостный день я дарую тебе Любовь…
Сказала она, взмахнув над принцем волшебной палочкой, рассыпая на него сверкающие искры. Фея тут же отошла, довольно слушая перешептывания гостей, предполагающих, кто же станет избранницей принца, и искренне радуясь, что малышу суждено счастливо полюбить.
-В этот славный и радостный день я дарую тебе Талант…
Произнесла Ватерия. И снова одобрительный гул гостей, ведь имея талант, человек может успокаивать свою душу, даже если ничего другое в его жизни не получается.
-В этот славный и радостный день…
Сказала Терри, опередив свою коллегу Файри, и гости понимающе улыбнулись, переглядываясь.
-Я дарую тебе Харизму…
Вздох колоссального облегчения вырвался из уст Королевы. Нет, она ничуть не сомневалась, что Терри не питает ни малейшей агрессии по отношению к кому бы то ни было из их семьи, но ведь она ребенок… И то, что для нее – благо, для принца могло обернуться большой бедой. Харизма же от Терри означала, что Орто сможет очень быстро находить общий язык со многими магическими существами, которые подсознательно будут чувствовать к нему симпатию. А симпатия дриад, наяд, фавнов, кентавров и других существ иногда дорогого стоит.
-В этот славный и радостный день…
Голос Файры совсем не был таким же оптимистическим и веселым, как голоса остальных фей. В отличии от остальных, она обладала даром предвидения, и, видимо, знала что-то такое, что остальным было неизвестно.
-Я дарую тебе Силу Духа…
Сказала фея Огня, коснувшись волшебной палочкой лба годовалого принца. И снова гости остались очень довольны, хотя Королева и нахмурилась слегка, гадая, для чего же такая Сила может понадобиться принцу настолько, чтобы даровать ее отдельно. Но феям видней…
Мио с облегчением выдохнул – свою миссию на этом празднике он выполнил и теперь с чистой совестью мог удалиться, что он немедленно и сделал, попрощавшись с Королевой, Королем и братьями. Барт же был намерен выдержать всю процедуру до конца, впереди были другие подарки, танцы, угощение и много-много разговоров.



Читатели (707) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы