ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Обычный день

Автор:
Автор оригинала:
Черный Юрий Валерьевич
В этой истории выдуман лишь сюжет. Ничего в ней необычного нет. Если ты,
да именно ты, зануда, тогда вставай и вали подальше от монитора. Ну а все
кто остались, главное не усаживайтесь удобно, история короткая и не
интересная… Короче садитесь и читайте, хватит с вами панькаться.





День мой начался как обычно. Я встал, протер глаза, покурил, выпил горячего кофе, хотя мне многие говорят, что оно вредное, но привычка есть привычка, оделся, едва найшевши свои носки, и пошел на улицу.
Когда я шел к сигаретному ларьку я увидел своего одногруппника Фарида, который шел ко мне. Его лицо было перепуганное, глаза широкие, будто он увидел Господа Бога.
-Что случилось Фарид? Сказал я как-то не уверенно.
-Для начала здорова. Сказал он грубо и четко.
-Фарид что случилось? Повторил я еще раз. Я если честно видел его таким первый раз. Зная его долгое время, он и мухи не обидит без причины.
-Отдай мне то, что ты у меня взял. Или я убью всех твоих родственников.
-Ты что ненормальный? С тобой явно что-то не то. Ответил я громко.
Когда я это сказал, он вытянул из рукава большой кухонный нож, посмотрел на меня, ехидно улыбнулся и не сказавши не слово, куда- то побежал.
Я некогда его таким не видел. А может он пошутил и сейчас за углом где то смеется? Кто его знает, подумал я. Купивши сигареты, я распаковал пачку и закурил. Сделав одну тягу, я перепугался, а ведь он побежал в сторону общежитие. А вдруг он…
Когда я бросил свою недокуриную сигарету я уже был возле дверей 9-етажного здания, в котором живу уже 4 года. На вахте сидел дядя Коля, замечательный человек.
-Твой пропуск. Спросил он.
-Дядь Коль, а Фарид ко мне заходил? Спросил я запыхавшись.
-Да, он так спешил что даже не оставил свой документ. Так что если увидишь его, то скажи что ему не поздоровиться, если он не спуститься.
Я показал свой пропуск и рванул на 9 этаж. Лифт как всегда не работал, пришлось бежать пешком. Когда я открыл двери своей комнаты, я чуть не потерял сознание. Мой одногруппник держал свой нож возле горла моей девушки.
-Ты что делаешь, Фарид это уже не шутки? Сказал я дрожащим голосом.
-Отдай мне то, что ты у меня взял или я убью ее. Ответил он жестоко.
-Я не знаю о чем ты. Фарид отпусти ее, она не в чем не виновата.
-Хорошо! Он посмотрел в мои глаза, словно искал там ответ. Но он там все равно бы ничего не увидел, я был испуган.
И он сделал то, чего я боялся. Его нож впился в ее кожу, словно зубы тигра в свою добыч. Я бросился на него и почуствувал как что-то теплое у меня в животе. Последнее что я видел это его бездушный взгляд. На пол я упал уже без сознания.
Когда я проснулся, я боялся открывать глаза. Я лежал на кровати, меня это уже радовало. Значит я живой. Но где моя девушка? Странно, но боли в животе нет. Я поднял футболку следов не было. Я понял, что это был страшный сон. Часы показывали 6 утра.

Я встал, сделал себе крепкого кофе, закурил сигарету и начал думать, чтобы этот сон означал. И вдруг меня кто-то взял за руку, я и так был довольно испуган сном, а тут еще и рука. Это была Настя, моя любимая.
Успокоившись, я прижал ее к себе, поцеловал. И нежно сказал, что ее люблю.
День начался как обычно…


Черный Ю.В. 06.01.09г.






Читатели (954) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы