ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Мое тебе 2

Автор:
- Привет!
- Привет.
-Как дела?
-А кто это?
-Не узнала?
-Неа…
-Ну…
-Все. Вспомнила.
-Как твои дела?
-Хорошо. Да ты, по-моему, все уже знаешь.
-Ну да, рассказали, что ты вышла замуж.
-А больше нового ничего и нет
-Мы можем поговорить?
-Ну я же не кинула трубку и не послала тебя. Слушаю.
-Ты счастлива замужем? У тебя все хорошо?
-Да.
-Я рад за тебя. Правда, рад.
-Ты так говоришь, как будто хочешь услышать, что у меня что-то не ладится.
-… Ты права. Как всегда…
-Первый раз слышу от тебя эти слова.
-Я всегда знал, что ты права…
-Но никогда этого не признавал.
-Да…
-Как у тебя дела?
-Паршиво…
-Что-то случилось?
-Да, меня исключили из универа… А еще… теперь я один…
-Вы расстались?
-Ну, можно и так сказать.
-А как правильнее?
-Ну…она меня бросила…
-Хоть когда-то ТЕБЯ бросили. Теперь ты знаешь, как это.
-Да. Теперьпонял. Но я звоню не потому, что я теперь совершенно один и хочу что-то вернуть. Да и поздно уже – ты замужем. Я звоню по другой причине. Я теперь знаю, теперь понял, каково тебе было…
-Нет, не знаешь…
-Дослушай. Знаю. Знаю, что поступил плохо.
-Это мягко говоря…
-Да. Я поступил подло, бросив тебя. Затем я поступил еще хуже, когда вернулся. Получилось, что я использовал тебя.
-Получилось…
-Я не просто сделал тебе больно, я сделал невыносимо… Ты, наверно, очень страдала…
-Сейчас тебя это не касается…
-И тем не менее..ж. Я хочу попросить прощение. За все гадости, что сделал, за всю боль, что причинил. Я очень виноват перед тобой… Все это я говорю не потому, что думаю о том, что у нас с тобой могло бы быть. Я тебе это говорю, хоть и поздно, потому, что понял, какую боль тебе причинил тогда.
-Хоть сейчас понял…
-Прости меня.
-И это я слышу от тебя впервые…
-Я знаю, что никогда не просил прощения. И в этом я виноват перед тобой. Ты замужем… Это невероятно. У тебя все хорошо… Я действительно рад за тебя. Ты молодец. Ты смогла сделать так, чтобы все у тебя было хорошо. Знаешь, я завидую твоему мужу. Если б я не был таким дураком, кто знает, как было бы сейчас… Мне больно от того, что ты не моя… Я давно понял, и сейчас это знаю, чувствую, что до сих пор к тебе неравнодушен. Ты мне небезразлична…
-Ты поздно это говоришь. Я замужем. И я счастлива. Прощай.
………..
На самом деле все было немножко не так…
Я отошлю тебе все стихи того времени. И ты поймешь…



Читатели (1232) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы