ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Смельчак

Автор:
Автор оригинала:
Екатерина
С детства он не видел ничего кроме боли и унижения. С детства ему в голову вбивались неправильные идеалы! Но он. Он справился! И он победил!

Игорь тихонько приоткрыл дверь и посмотрел на спящую мать. Он не винил ее ни за что, хотя она была и виновата, и несчастна одновременно. Отец лежал спиной к нему, но даже сейчас он видел его гневное лицо. «Прощайте..» - прошептал Игорь и ушел.
Ушел, что бы уйти. Ушел, что бы жить.
Ему не хотелось ни плакать, ни сожалеть о содеянном поступке. Ему просто хотелось тепла. И чего-то домашнего. Чего-то по истине ценного и целостного. В его доме этого не было. Было все. Но не было этого – главного.

Душная выдалась ночь. И ясная. Игорь запрокинул голову и посмотрел на звезды. На красивые яркие звезды. Он совершенно не разбирался в астрологии, эта наука была адски не интересной и скучной, но почему именно сейчас она его так заинтриговала? Ему дико захотелось знать название каждой звездочки, каждой пылинки.

От возбуждения у Игоря закружилась голова.
Он сел.
Сел просто на асфальт. Ночь, но асфальт был теплым... Игорь не мог оторваться от неба. Его красота на миг стала смыслом жизни Игоря – простого человека, который сидел на дороге и ликовал.
Это была его победа.

И Игорь поверил. Он поверил в желание, которое загадал только что, глядя на звездный небосвод. Он поверил в СЕБЯ. Поверил на сто процентов. Ведь он совершил поступок. Поступок.

Та сила, о которой он так мечтал, та уверенность, которая так тяжело давалась, настигли его и в эту ночь достигли апогея.

Несколько секунд его не покидал страх смерти. Сердце так и норовило выскочить из еще хрупкой юношеской груди. Но это состояние только подливало силу в его тело.

Игорь. Игорь Николаевич. Смельчак. И просто Человек, у которого есть ВСЕ!



Читатели (731) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы