ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Пророки.

Автор:


Когда-то во времена зарождения цивилизаций у народов был единый бог. Но вследствие эволюции человечества и его культурного наследия бог стал меняться, расширяться, множиться – и вот уже у каждого предмета был свой личный дух, каждая вещь что-либо да обозначала, затем стали появляться пантеоны богов, спустя какое-то время пришли разнообразные пророки и вот явился лжеизбранный миссия – то бишь Иисус. Всё казалось бы вернулось на круги своя! В мире вновь господствовал Единый Боже! Но так ли верно это предположение? Не является ли Этот Единый Боже всего лишь результатом деградации морально и культурно развивающейся личности? Ведь человечество вернулось к Единому Богу, то есть к тому с чего начало своё цивилизованное развитие. Не суть ли в том, что намного больше войн произошло именно во времена Единого Боже христиан? Почему тот же Мень (Да прольётся на него Вода Жизни да промоет Она его донельзя запаренные мозги!) только иудейских пророков называет избранными?! А тех же Будду, Махавира, Конфуция, Заратустру, Лао-цзы и Упанишада, при этом совершенно забывая про Аменхотепа, всего лишь лжепророками, хотя именно таковым является лишь Иисус?! Заявляя, что именно иудейские пророки «говорили» именем Божьим, но полностью отрицая правоту высказываний Эллинских пифий. Хотя, намного больше доказательств и реальных фактов именно пифийских пророчеств преподносит нам Матушка История на златом блюде в виде тех же событий давно минувших веков, как война Лидийского Креза и молодого Ахеменида. Это ли не реальное пророчество?! Мень же заявляет, будто иудейские пророки осознавали себя голосами Великого Единого Боже, но ведь реальный пророк просто не в состоянии ОСОЗНАТЬ самого себя чьим-то гласом, он лишь предрекает Истину. Так чем хуже тот же многострадальный Аменхотеп с его Единым Атоном иудейского лжемиссии Иисуса – духовного рабовладельца?!
06.12.07.





Читатели (472) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы