ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Конспект на современном русском языке.

Автор:

Или Новозаветные мифы в современном изложении.

Иаким и Анна, дальние, но бедные и благочестивые родичи царя Давида. У них не было детей, но они молили Бога, подкинуть им дитятко, которое они потом отдадут в храм. Бог послал им девочку Марию, но скоро её предки умерли (Иаким и Анна поместили Марию на воспитание при храме, а потом двинули кони). Мария была оч бедная, но кроткая, трудолюбивая и аккуратная: молилась, читала и помогала.
Когда Машка выросла, священники отдали её ейному дальнему родственнику – старцу Иосифу – плотнику. Бог увидел, что Машка молится лучше всех, и решил, что быть ей матерью Бога ИХ. Как-то Машке явился ангел Божий с цветами в лапах и сказал, что скоро Машку поимеет святой дух и от этого сношения родится мальчик, которого н/назвать Иисус. Машка согласилась, а ангел сгинул обратно на небо.
Как-то Иосиф и Машка попёрли из Назарета в Вифлеем, где была нар/перепись и все хаты были заняты. Они упросили одного лоха, пустить их переночевать в его пещеру, где иногда зависал скот. Пещера была похожа на сарай, ночь выдалась светлая и тёплая. Здесь на соломе и родился ИХ. → родился в скотном загоне.
Когда Ииська подрос, то сказал: «кто одевает и кормит бедных, тот одевает и кормит меня». ИХ лежал на соломе в яслях, а пастухи ночевали в поле. Вдруг к ним с неба слетел ангел и сказал, чтоб те шли в свою пещеру и узрели ребёнка, который ИХ. И тут же в небе хоры ангелов заиграли в честь ИХ. Пастухи пошли на поклон, а над пещерой по велению Божию засияла огромная звезда. Ирод увидел звезду и созвал волхвов, узнать: «Чё за хуйня?!» И волхвы пошли на поклон в пещеру с золотом и духами всякими. На 8 день Машка и сын пошли в храм на молитву, там был старик Симеон, которому Бог пообещал, что тот помрёт после того, как увидит ИХ.
Скоро к Иосифу явился ангел и сказал, чтоб они все трое валили в Египет, т.к. Ирод хочет кокнуть ИХ. И они свалили в Египет, а Ирод стал искать ИХ по всему царству. Он был оч злой и решил убить всех маленьких мальчиков, думая, что так на 100% убьёт и ИХриста. Так из-за одного ублюдка погибло целое поколение иудеев. Потом Ирод двинул кони, а троица из Иоська, Машки и Хриськи по зову ангела припёрла обратно в Назарет.
Иосиф стал названным отцом Христа, а он был оч послушным. Каждый год на Пасху Иосиф и Машка ходили в Иерусалим, а когда ИХ стукнуло 12, то они взяли его с собой. Прожили они там несколько дней и собрались домой. Да заметили, что ИХ с ними нет, и пошли они обратно в город на поиски отпрыска. Заглянув в храм, они узрели Ииську в окружении стариков и учителей. Машка: «Сынок, мы беспокоились за тебя!». ИХ: «На хрен?! Я же д/учить всех, ведь меня сюда предок – Боже послал». Потом они пошли домой.
Когда ИХ было 30 лет, в еврейской земле появился пророк Иоанн и велел всем готовиться к встрече со Спасителем. Всех, кто обещал оставить свои дурные привычки, он крестил в реке Иордан, в знак того, что они очистились от греховного дерьма. ИХ пришёл к Иоанну, но Иоанн сказал, «что ему надо креститься от ИХ, а не ИХ от Иоанна». Но ИХ настоял на своём, и Иоанну пришлось крестить ИХ. Когда Иоанн крестил Христа, с небес поглючился голос: «что, это мой сын и я его – милости». В 30 лет, после крещения ИХ стал проповедовать, его вечно окружали толпы таких же бездельников, как и он сам. Из их числа ИХ выбрал себе 12 учеников – апостолов.
Он в основном толкал телеги на горе. У Христа не было времени пожрать/поспать, и народ тож не жрал/не спал несколько дней. Как-то Ииська срулил от толпы на какой-то пустырь и решил пожрать/поспать, но к нему тут же припёрли люди и он стал им что-то втирать до наступления они. Люди устали и захотели жрать (ясен пень!), и апостолы попросили Христа, заткнуться. Бог сказал: «дайте вы им пожрать!» А те: «Да где же мы те хавчик найдём?! Тут у одного пацана всего 5 маленьких хлебцев и две рыбки».
ИХ сказал: «дайте мне хавчик!»
Хавчик принесли, а народ плюхнул жопы на траву – их было около 5000 челов. ИХ помолился, разломил (раскрошил) хлеб и дал ученикам, а те накормила всю свару. А остатки собрали в 12 ящиков.
Ученики Христа почти все были рыбаками, и Христос часто плавал с ними. Как-то его ученики всю ночь ловили рыбу, но ничего не поймали. И Бог сказал им утром, «закинуть сеть ещё раз» и они поймали рыбы на две ладьи с горкой.
Как-то ИХ уснул в лодке, но поднялась буря. Ученики испугались и разбудили Христа: «Спаси нас!» А Иисус приказал буре умолкнуть, и она сдохла.
Как-то Христос молился в уединении на холме, а ученики плавали за рыбой и в ночь попали под бурю. И Христос пошёл к ним по воде, те приняли его за призрак, но он сказал, что живой. Пётр решил прийти к нему навстречу, и потом испугался и чуть ни нырнул. → Хождение по водам.
В детстве Мария часто целовала Христа, а сам Христос оч любил детей и его вставляло, когда те целовали его руки.
Как-то ИХ переплыл Иордан и его окружили люди: дети и мамаши. Но Апостолы решили их прогнать, а ИХ запретил и всех благословил.
У чувака было два сына: младший – козёл, попросил часть своего наследства и срулил в чёрту. Но скоро он промотал всё бабло, а там, где его черти носили, начался голод. Он пошёл к человеку в пастухи свиней, но есть ему не давали, а жрать он дб после свиней их остатки. Он решил стать слугой своего отца и решил к нему вернуться. Но отец простил своего сына.
Христос встретил 10 мужиков и излечил их от проказы. И только один пришёл его благодарить и тот не еврей.

Январь 2008, по книге «Моя Первая Священная История».
В роли Вечного Пера Самописки был незабвенный Виртуал Киллерсен.





Читатели (444) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы