ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Белые простыни. глава 1

Автор:
в его голубых глазах промелькнуло недоверие.
- ты серьёзно?
она кивнула и вытерла зеркальце.
- а как же я?
она пожала плечами.
- ты же знаешь, если я решила - это навсегда.
она взяла сумку, сняла с вешалки пальто и вышла.
он сидел в том же положении минут пять.затем встал, прошёлся по комнате.подошёл к окну.
схватив хрустальную вазу с подоконника он поднял её над головой и что есть силы бросил о плитку на полу.
тысячи маленьких блестящих озорных кусочков стекла разлетелись по комнате, залетая под шкаф, стол,кровать.
он схватил ноутбук и уже было замахнулся швырнуть о пол и его, внезапно бережно положил его на кровать и резко открыл.
последняя страница в опере была на её профиле ВКонтакте. он стёр все её сообщения, друзей, фотографии.
затем вышел и закрыл ноутбук.
он знал, что делать дальше.
схватив телефон со стола и куртку со стула в прихожей, он выбежал из квартиры, поскальзываясь на осколках.
**
солнечное утро пришло после яростной грозы ночью. она открыла окно и вдохнула аромат сырой листвы и прибитой пыли на асфальте.в комнату влетел свежий воздух и прохлада, вынося через окно духоту и негативные мысли.сегодня они должны встретиться.
мобильный завибрировал.
- привет,солнышко! как спалось?
она потянулась с улыбкой и быстро набрала:
- привет.отлично.а ты как, коть?
соврала. всю ночь она проревела среди четырёх одиноких стен пустой квартиры, шаря по сайтам до 5 утра.затем, немного успокоившись, едва всхлипывая, побрела в кровать, где моментально уснула под гром и стук дождя в стекло.
ещё не высушенные утренним солнцем капли на стекле переливались всеми цветами радуги и играли солнечными зайчиками на светлых обоях.
подул ветер и занавеска резко дёрнулась внутрь комнаты.
она вздрогнула.и вздохнула.
ярко-розовая крышка ноутбука стала тускнеть.солнце вновь скрывалось за огромной фиолетово-чёрной грозовой тучей.на улице со смехом и визгами проехали дети на велосипедах, шумя, разрезая колёсами гигантские лужи в выемках асфальта.
она поёжилась. стало довольно холодно и она, в одной ночной рубашке поплелась на кухню.
поставив на усыпанный сухими хлебными крошками стол стакан, она включила телевизор.
- ... о чём заявил участковый. Криминалисты уже вовсю...
она переключила. к чёрту все эти новости.день должен начаться с приятного.
постояв некоторое время у окна, она позабыла зачем зашла на кухню и вновь зашла в комнату.
паршивая изморось капала на подоконник.день снова обещал быть дождливым, о чём символизировал жуткий циклон.
одев платье, она бросила в сумку кошелёк и мобильный, выбежала в прихожую в поисках зонта.
уходя, она забыла выключить телевизор, о чём вспомнила уже на первом этаже, но возвращаться не стала.плохая примета ведь.
**
став у договорённого места, она поправила чёлку и серьги. оглядевшись, она заметила молодого человека в сером балахоне неподалёку. решив, что это и есть тот самый Артём, она направилась к нему.
- привет, - она потянула его за рукав и улыбнулась.
парень обернулся. на неё смотрел высокий блондин с синими глазами и улыбался.
- мы знакомы?
- а вы не Артём?
- нет, я Вадим. обознались, девушка.
- извините, - покраснела она и пошла в ту сторону, где стояла только что. дорогу ей преградил парень в серой футболке.
- Катя?
она взглянула на него. лохматый мальчишка лет 15, с букетиком хилых ромашек смотрел на неё очень смущённо.
- да.
- а я, это...
- а ты Артём? - разочарованно протянула она.
- угу.это тебе, - сказал он и протянул несчастные лютики.
- спасибо.ну, пойдём.
Катя горестно вздохнула, заглянув в серые, как его футболка, глаза Артёма, пытаясь поймать тот воинственный взгляд с фотографий ВКонтакте.ни капли сходства.разве только нос похож и губы, совсем чуть-чуть. Артём из Сети был красивым взрослым парнем, с копной шикарных густых волос. а рядом с ней шёл этот же Артём, только его малолетняя копия, которая вот уже неделю беспрестанно разгружает вагоны с углём по ночам.
она грустно улыбнулась своим мыслям.
- Кать, ты почему молчишь?
оно ещё и разговаривает!
- не знаю, что тут можно добавить.
ей представилось,как сегодня она весь день проведёт с этим жалким подростком, выслушивая идиотские байки и рассказы из его беспризорного детства, и ей стало невыносимо тоскливо.
- хочешь мороженого?
"а деньги у тебя есть, мальчик?" - подумалось ей с усмешкой.
- хочу.
подойдя к грязной от придорожной пыли будке с мороженым, он протянул в окошко пятьсот рублей и сказал:
- Кать, ты какое будешь?
она выбрала самое дорогое - с белым и молочным шоколадом, грецкими орехами и кусочками клубники.
- вот, держи, - протянул он холодный пакетик Кате, не переставая улыбаться.
"сколько можно зубоскалиться" уже со злобой подумала она.
- Катя, а хочешь в кино?
"всё вопросы свои идиотские задаёт" подумала она,как вдруг увидела на его руке золотой браслет, явно очень дорогой,а затем и пачку бирюзовых купюр в кармане его застиранных джинс, и оживилась:
- ну конечно, Артём, какие могут быть сомнения!
**
он рванул вниз по лестнице.
перед глазами она, такая холодная, чужая, в какой-то мере даже жестокая. она смотрит на него своими большими зелёными глазами и в них читается насмешка. насмешка над ним, несчастным. насмешка над ним, "мальчиком её мечты".она всегда так говорила. а ещё она говорила, что не сможет без него.
он чертыхнулся.
смогла.
ведь смогла?
вероятно, ещё можно всё вернуть к прежнему состоянию. они снова будут лежать на диване, переплетая руки и она снова будет смеяться, так искренне, над его шутками, над его ёжиком на голове, над своей милой рассеяностью.
он остановился и закурил.
затяжка, ещё одна...
сигареты изымали его душу,но он не мог с ними покончить...
"Катя, Катя...что же ты сделала со мной?!"
он резко стукнул кулаком в стену и тихо замычал от боли.
внезапно силы его покинули окончательно.
он опёрся о стену и сполз по ней, сев на пол.уперевшись лбом в колени, он тихо заплакал...
- эй, парень, ты чего? - его похлопал по плечу дедушка с авоськой, набитой яблоками и хлебом.
- а?что?нет, ничего...
он встал и бессмысленно побрёл вниз.
на улице уже становилось темно. лениво загорались фонари, фары автомобилей смешались в жёлто-красную кашу, вывески магазинов и салонов мелькали и пестрели.
он шёл по дороге в никуда.ветер трепал волосы, сдирал с него лёгкую курточку и бросал в лицо уже желтеющие листья.
он присел на лавку в самом центре города. где-то рядом играла музыка, машины мчались бесперебойным потоком, слышался смех, цокот каблуков и гул ветра, приносящего на хвосте осень.
он думал о Кате. он вспоминал их знакомство, их дни, вечера, ночи, утра, поцелуи, объятия, споры...
он не заметил, как стало совсем поздно.
он очнулся от ломоты в теле вследствие долгого неподвижного состояния и ледяных капель дождя, падающих на него так часто и больно.
"Я никогда не причиню тебе боли, зай. Я тебя очень люблю!", - её слова снова заиграли в голове.
он не стал сопротивляться дожду. напротив, он задрал голову и губами ловил капли, он упивался ливнем...



Читатели (1224) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы