ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ЮЩЕНКО В ОБЕТОВАННОЙ ?

Автор:
Автор оригинала:
Владимир Леви
За кого голосовать? За вора в законе или вора при галстуке?
Я, тогда ещё житель Украины, рассуждал так:
-Слово вора – закон. Вор знает - нарушит – убьют.
-Слово банковского работника – не смешите. К примеру – в 90-х годах прошедшего столетия главный банкир страны Геращенко провещал по телевизору: «Если будут изъяты из оборота 100 и 200 рублёвые купюры, пусть отрежут мне руку». Спустя пару недель я, занимаясь компьютерным бизнесом, приехал в Москву утром, днём получил в банке деньги – все 200 рублёвыми купюрами, а вечером, в программе «Время» объявили, что такие купюры изымаются «для проверки». Проверяли, не помню уж сколько, но не менее трёх месяцев. Да, вернули. Но в банковской системе они-то крутились! (Кстати, у Геращенко почему-то до сих пор две нормальные руки).
Не буду доказывать прописные истины – ведущие банкиры страны – узаконенные Джеки Потрошители.
Для справки – Виктор Андреевич Ющенко с 1993 по 1999 был председателем правления Национального Банка Украины…
Голосовал я за Виктора Януковича. Мне более импонирует этот простой хлопец, прошедший в молодости определённую школу жизни.
Два года живу в Израиле. И хотя определённо нет ностальгии, мне далеко не безразлична судьба земли и её народа, с которыми я провёл 95 % своей жизни.
Чисто внешне я не ощущал лично к себе антисемитизма, (бокс в молодости развивает чувство самозащиты во всей жизни), и, не имея партбилета (а у Виктора Ющенко он не мог не быть!), уже в 30 лет стал начальником вычислительного центра, который через пару лет был уже отраслевым.
Жаловаться мне не на кого. Считаю, что большинство бед человека в основе – от него самого.
Я люблю Украину и желаю ей добра.
Что же этой супер-черноземной земле и её трудолюбивому народу принёс Виктор Ющенко? И таки шо ему надо от нас?
Поставим сегодня себя на его место.
Любой новый вождь в первую очередь старается зашунтировать своих, мягко говоря, оппонентов. Ни с В.Януковичем, ни тем более, с Ю.Тимошенко, у него НИКОГДА не будет джентльменских отношений. За прошедшее время «партнёры» дошли до того, что с удовольствием, ежели пред ними окажется «спина» президента, воткнут в неё острый «ножичек» и, медленно поворачивая его, будут вещать: «Не очень ли больно Вам, Адони (господин) Викт0р?»
Ну, во первых, такой позы от него - «не дождётесь»; во вторых – они имеют от Адони – аналогичное.
Так как же жить и с кем дружить?
Так уж получилось, что Виктор Андреевич тесно связан с Западной Украиной. Учился там. И только там сейчас он имеет поддержку и взаимопонимание. А именно в этом районе наиболее всего процветает махровый национализм. И в первую очередь, - по отношению к евреям.
Пропрезидентская партия «Наша Украина» - оплот бендеровцев.
Так и что же ему, бедненькому, остаётся делать?
(К слову - богат ли «бедненький» Виктор Ющенко?
Очень. Нищие президентами не бывают. Для этого нужна, как минимум, Октябрьская революция.
Как можно заработать очень много денег?
Заниматься бизнесом или гешефтами с душком.
Насколько официально известно, бизнесом в открытую Виктор никогда не занимался...)
Дык – с волками жить…, а далее – везде. Несмотря на то, что фашизм осужден Нюрнбергским процессом. Несмотря на то, что около 4-х лет его отец, Андрей Андреевич, провёл в концлагерях, в том числе и в Освенциме...
Мерзко, но свершившийся в октябре факт награждения предателя своего государства Романа Шухевича званием Героя Украины и орденом Державы для Ющенко – нормальная схема.
А ранее бывшим членам повстанческой армии власти западной Украины оформили спец-доплаты. А совсем недавно честные люди возмущались и открытием памятника Степану Бандере.
ОУН (организация украинских националистов) имела своей целью создание государства под протекторатом Германии. Но для этого сначала нужно было победить в войне, начавшейся в 1941 г.
Только во Львове батальон СС «Нахтигаль», которым командовал украинский националист Шухевич, давший клятву верности Гитлеру, уничтожил около трёх тысяч простых, безоружных людей.
По освобождении в 1944 г. Украины от немецкой оккупации отряды УПА (украинской повстанческой армии) совершали партизанские нападения на небольшие подразделения Советской армии и на советских активистов. И это длилось 6 лет, пока не был убит Шухевич.
Ющенко считает, что для Украины войска Советской армии – оккупанты.
Нынче в Украине процветает УНА-УНСО (Украинская народная ассамблея – украинская народная самооборона), а кадры националистов с высшим образованием на вполне законном основании готовит академия управления МАУП.
Так и чего нам ждать от визита Ющенко в Израиль?
Ну, денег он у нас просить не будет, знает – денег мы ему и всем другим возьмём, и не дадим.
По теме: купи – продам тоже маловероятно.
Не исключено совместное взаимовыгодное производство или разработка – умных людей в Украине тоже навалом.
СКОРЕЕ ВСЕГО, ОН ХОЧЕТ ПОЛУЧИТЬ ДЕШЕВУЮ РЕКЛАМУ ДЛЯ КАКИХ-ЛИБО МИРОВЫХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ФОНДОВ ИЛИ ОРГАНИЗАЦИЙ: ВО МЫ КАКИЕ, МЫ С ЕВРЕЯМИ ДРУЖИМ!
Намедни Виктор Ющенко подписал Указ о возвращении евреям 700 свитков Святой Торы. Насколько я помню, мы добивались этого уже много лет. И надо же – какая случайность, какое совпадение, - за несколько недель до визита президент «вспомнил» и решил отдать людям их собственность, их святое. Ведь свитки Торы бывают только у евреев...
Может быть, как вещает «Haaretz», Виктор Андреевич попросит Шимона Переса признать геноцидом действия коммунистического правительства по отношению к украинскому народу в 30-е годы. А далее – и до АТУ коммунистическому режиму, АТУ вместе с его источником – Россией, всего один шаг. А это уже автоматически – и одобрение награды «борцу за свободу» Роману Шухевичу…
Чисто официально о визите сообщил на брифинге заместитель главы Секретариата президента Александр Чалый: «В.Ющенко проведет встречи со всеми руководителями государства Израиль. В ходе визита также запланировано подписание ряда международных документов, протокол изменений и дополнений в соглашение о воздушном соединении между обеими странами, а также меморандум между министерствами экономики относительно сотрудничества в вопросе подготовки к чемпионату Европы по футболу Евро-2012».
Каждый еврей понимает, что из перечисленного самая серьёзная проблема – футбольная.
Какие вопросы могут быть заданы с нашей стороны?
Ведь отношения Израиль-Украина сегодня, (опять же для простых людей, о других – не знаю) – не блещут чем-то необыкновенным.
Но есть один очень важный и больной вопрос – пенсия израильтянам, жившим ранее в Украине.
Ну, як цэ так – человек пропахал всю жизнь, начал получать заслуженную награду, уехал в другое государство, и… перестал получать грiвни.
Ведь эти копейки он имел не за то, что жил в Украине и морочил голову государству – какой от большинства пенсионеров толк! – а за то, что ранее работал, и часть ЕГО денег незримо оставалась ЕМУ «на потом». Ежели, конечно, доживёт.
Ну, дожил. Ну, уехал. Какая Вам разница, адони Ющенко, где я нынче живу. Ведь моя денежка осталась в Украине, как на кредитной карточке «Виза» - где хочу, там и получу. «Виза» даёт мне возможность автоматом снять 1000 долларов в день, а пенсионная карточка позволит снять размер пенсии за месяц. И всё! Какой базар?
Более трёх лет идёт «серьёзный» дипломатический, извините за грубость – трёп, но украинская сторона НЕ ХОЧЕТ поступить по джентльменски.
А, может, дело не в евреях, а в «москалях»? Они то платят!
…Если бы я был раввином – каббалистом, то на вопрос – что ты можешь сказать о Викторе Ющенко, ответил коротко и понятно: «Бог шельму метит...»
Будь моя воля, кого бы я назначил вождём?
Не смейтесь, это не шутка - Павла Лазаренко.
Уж он-то вор, которому два Ю плюс Я в сумме и в подмётки, и в никуда не годятся.
Умный и жесткий Лазаренко понимал – чтобы больше брать, надо много иметь. Чтобы много иметь, надо раскрутить всё, что даёт деньги.
Если бы он сел не в тюрьму, а в президентское кресло, и он, и иже с ним не держали бы за несчастные несколько % годовых свои деньги в зарубежье. Они пошли бы в раскрутку в Украине. И имели бы навар в десятки процентов.
Начал бы с сельского хозяйства, в котором сам неплохо разбирался.
Скажите, пожалуйста, какое мне, простому еврею дело, кто из них сколько имеет? И что в этом честного, а что – другого? Ведь «другого» обычный человек знать просто не может. Уровень не тот.
Главное – Украина стала бы за 8 лет по настоящему капиталистической и почти цивилизованной – люди бы много получали, много и качественно работая. А работы в первый десяток лет было бы вообще невпроворот.
Как относился Лазаренко к евреям?
Всего один пример. Когда я, живя в Запорожье, занимался бизнесом, позвонил рэкэтмэн, крыша, которая давала возможность нормально работать.
-Вова, гони ко мне. Есть разговор.
В его кабинете сидело двое мужчин.
-Вова, это ребята Павла Лазаренко. Они тут скупают недвижимость. На большом базаре им приглянулся магазин «Океан». Я буду его курировать – а мы с тобой сработались. Они дают на год миллион долларов для раскрутки. Единственное требование Лазаренко – директор магазина должен быть евреем...
Уже было известно, что висит над их шефом. Но он, наверное, считал это пустяками. Естественно, я решил не лезть «в ситуацию».
…Я беседовал со многими в Днепропетровске, когда ими правил Лазаренко. Ответы были однозначные – берёт, но и другим даёт.
Больше всего понравился глас парня на бензоколонке при въезде в город на трассе из Запорожья.
-А чистый ли ваш бензин?
Он рассмеялся и ответил (дословно): «За нечистый Лазаренко головку открутит!»
А вор, добивающийся кошерности продукции, таки не может не заинтересовать даже самого простого еврея...

Владимир Леви, Хайфа

lvs@bezeqint.net
levi-vs.narod.ru



Читатели (586) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы