ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Свет

Автор:

* * *

Музыка... Кругом музыка. Божественные мелодии заставляют ее подниматься, взлетать все выше и выше. Чарующий аромат неземных цветов, завораживая, растворяет ее сознание в мире гармонии и блаженства. Вдали она видит огромный светящийся шар. Он как будто манит ее к себе, зовет: «Сюда-а, сюда-а». Протягивая к нему руки, она летит, летит. Шар все ближе и ближе. Вот она уже чувствует его силу, тепло, жар и... Яркая вспышка света!

Эпизод 1

«Душно!.. Жарко!.. Трудно дышать!.. Где я нахожусь? Вокруг меня все дышит, движется... Эти звуки... Эти странные, пульсирующие и булькающие звуки... Неужели! Я внутри чего-то живого!? Как я сюда попала? Дышать... Трудно дышать! Надо выбраться отсюда. Надо! Скорей, скорей! Выход. Где же выход?!! Нашла! Воздух! Скорей на воздух!!! Какой же узкий проход. Мне не выбраться отсюда! Помогите!!!»
Что–то сдавило ее голову. Как ей мучительно больно! Что-то душило ее. Она начинает задыхаться, но… Вот он! Вот он свет, воздух! Свежие потоки воздуха заполонили ее легкие. Она захлебывалась ими, не могла надышаться. Вместе с криком, вырывавшимся из ее груди, она сладостно вдыхала их и… этот сладкий воздух.

.............................................................................................................................


¬– Тс-с-с! Тише, тише, моя хорошая, – убаюкивала новорожденного малыша акушерка.
Успокоив его, она отдала это нежное создание медсестре и подошла к обессиленной женщине, лежавшей на столе.
– У вас родилась девочка, – прошептала она на ухо женщине.
– Спасибо, – тихо проговорила молодая мама.
– Как вы ее назовете?
– Лаурель.
Яркая вспышка света!

Эпизод 2

– Мама! Мама! Посмотри, где я сижу! – кричала маленькая девочка четырех лет. Болтая ногами, она сидела на перекладине от бывшей качели высотой в три с половинной метра. – Мама, ну посмотри же на меня!
Наконец, молодая женщина, которую звала девочка, вышла на балкон.
– Мама, видишь, как высоко я сижу!
– Да, вижу. Высоко, высоко... Что! Лаурель, как ты туда забралась?! А ну-ка, слезай скорей!!!
– Сейчас, спрыгну!
– Только не прыгай!!!

...........................................................................................................................


«Ну почему, почему она не понимает меня, не гордится мной? Я же смелая, а она не видит этого. Спрыгнуть... Спрыгнуть? Нет. Страшно. Как же?.. Как же мне тогда слезть? Страшно, ой как страшно!.. Только б не упасть, только б не упасть. Она же без меня не сможет!»
Еще, еще немного. Еще чуть-чуть. И вот, вот она на земле. Наконец ее ноги почувствовали всегда желанную, надежную опору - землю. Своими ногами она словно вцепилась в нее. Да... Да, это то, что ей нужно.
«Уф! Спасена... Спасена и я, и она. А как оказывается трудно... Как трудно возвращаться на землю. Как легко ее покидать... но трудно возвращаться».
Пш-ш-ш! Яркая, очень яркая вспышка света!

Эпизод 3

«Не может быть! Что, что он говорит?!! Я не могу в это поверить. Он… он убивает меня! Убивает! Его слова… его слова как ножи, которые находят свою цель – мое сердце. Нет… нет, нет, нет! Я не могу поверить в это! Нет, это не правда… Не правда, слышишь, не правда! Ведь глаза… Его глаза, они не могут врать. Они… они такие добрые, любящие… Нет, они не могут врать. Но…что… что с ними случилось? Они такие тусклые, что… Неужели, неужели это правда?!!
Воздух… Дайте мне воздух, я не могу дышать. Мне… мне душно… Воздух, воздух…»
Она задыхалась. Все ее существо нуждалось, нуждалось в кислороде, в том самом, жизненном и необходимом. Она задыхалась, как тогда… в первый раз. Но сейчас… сейчас ей некуда бежать, и воздух, которого она так жаждет, не спасал ее. Он угнетал, душил, убивал! Он был горяч и ядовит. Но она…

………………………………………………………………………………………......


– Лаурель! Лаурель, послушай меня! Выслушай! Я прошу… ¬– сказал парень, пытаясь обнять девушку. – Я не люблю тебя. Ты же все видела! Я ее целовал. Мы с ней любим друг друга!
– Но… но как ты мог, как ты мог?!! – выкрикнула Лаурель. – Зачем ты врал мне? Зачем ты говорил, что любишь меня? Отпусти!
– Прости, прости меня, – парень судорожно мял свои руки. – Прости, что так вышло! Я не хотел…
– Не хотел?! Говоришь, что не хотел?!! Но почему, почему ты это сделал?
– Лаурель, послушай меня! Тебе еще семнадцать лет. Ты еще молода… Очень молода! Ты встретишь другого парня, не такого как я! Я тебе не нужен! Я не достоин тебя!…
– Нет! Не говори так! Я не верю тебе. Ты мне нужен! Я люблю тебя! И ты меня любишь.
– Да, я люблю тебя, но как друга. Слышишь? Дру-га! Не больше! А теперь прощай! Нам не о чем больше говорить! – Сказав это, он вышел из комнаты.
Не понимая, что происходит, Лаурель прокричала ему вслед:
– Ну и катись отсюда! Скатертью дорога!
Но после того, как хлопнула входная дверь, она поняла, поняла, что он ушел на всегда.
– Андрей, Андрей, вернись! – вырвалось из груди девушки. Вскочив с дивана, она выбежала вслед за ним.
Спускаясь по лестничной площадке, она все звала: «Андрей, вернись! Андрей, я все прощу!» Но он уже не слышал ее, и только рев заведенного мотора звучал в его ушах.
Выбежав из подъезда, Лаурель увидела уезжающую машину. Его машину! «Уехал! Уехал! Но нет, у меня есть еще один шанс!» – пролетело в голове у нее.
Пробежав еще несколько кварталов, девушка выбежала на проезжую часть. «Он остановится! Я знаю, он остановится!» – судорожно твердила она себе.

…………………………………………………………………………………………..


«Домой, скорей домой!» – думал Андрей, несясь в машине на полной скорости. «Еще пару поворотов и я дома! Что! Не может быть! Лаурель!..»
Послышался резкий звук тормозов и душераздирающий женский крик вслед за ним.
Бах! Взрыв ослепительно яркого света…

* * *
Музыка… Божественная музыка… Как ей хорошо… легко… Она летит, летит! Она поднимается все выше и выше. Вот снова где-то вдалеке она видит ослепительно яркий шар. Тот самый теплый, нежный, манящий шар. Она устремляется к нему. И вот она уже почти долетела до него, вот-вот она коснется его.
«Стой! – прозвучал внутри нее голос, – Стой, тебе туда нельзя!»
«Но я хочу! Там мне хорошо!», – ответила она.
«Ты должна вернуться!»
«Я не хочу. Меня там никто не ждет и… не любит».
«Ты не права. Он и она ждут тебя и любят. Помни: покидать всегда легче, чем возвращаться».
Ба-бах! И снова взрыв ослепительно яркого света…






Читатели (809) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы