ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Мысли по поводу музыки Эмо.

Автор:


На примере тутаевской группы «DjorDju». Сама мелодики местами цепляет, местами – бездарный набор звуков, а если отмести тексты – то, рок как рок (можно даже сказать – качественный), хотя я под словом «рок» изначально подразумеваю музыку, а не тот «говнорок» (рокапопс), что творят «Ранетки» &Ko. Но вокал: союз гроулинга (или помесь скриминга?) – вокалисты, видимо, не особо в голосе. На опыте общения с подобными, проверено – гроул/скрим обычно у тех, кто не умеет (либо не имеет голоса) владеть голосом. А в идеале – пример, Дэни Филт - и скрим, и гроул, и чистый вокал – фальцет. А вообще ещё двадцать лет назад сиё направление именовалось «ню-металл» и если не знать, как выглядят эти ребята, то ню-металл в реале, а так, можно и панковский прикид на себя нацепить, но панком от этого не станешь! Сейчас просто модно быть «Эмо», я тут одну статью прочитала, так по их критериям – я тоже Эмо! Love-metal (Him’овский) теперь ведь тоже к Эмо причисляют. Так что, смешение стилей (качественное или нет – не важно) это ещё не есть эмо. Да и добавление басов картину металла/рока не делают. Всё-таки, эмо, как и любой другой стиль, прежде всего мироощущение, а не раскрашенная физиономия с «косой» чёлкой. К тому же, в более крупных городах (Яр, Москва, Питер и прочее) это течение плавно сошло на нет. В принципе, в реальную новинку оно было только, когда зарождалось лет 8-10 назад. Теперь же любую «плаксу» можно отнести к эмо, будь то репер или металлист. А слова… в христианских группах тоже скрим/гроул присутствует и, если не вникать в смысл, то покатит и христианский рок, и убийственно-кровавое месиво, и даже «коснётся нежных губ первая слеза».
Всё-таки, я воспринимаю музыку больше как композитор, нежели потребитель. Но контрольную по экономике под неё печатать очень напряжно! Просто невозможно сосредоточиться! Даже под хип-хоп не так напрягаешься, а как по маслу печатаешь. А то, что «парень плачет» - так парень тоже человек, а что естественно, то не…
25.10.08.



Читатели (482) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы