ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Кащей.

Автор:
На одной планете была такая страна Киргизия, и жил в ней некто Кащей Бессмертный. Сам он длинный такой был, очкастый, под горшок стриженный. Жил бы в своей Киргизии да жил и людям не мешал, да вот надоела она ему до Лешего. И решился Кащей на безрассудный и безмозглый поступок. Бросил своих предков на произвол судьбы и умотал ко Чертям ко Собачьим. Да ни куда-нибудь, а в Россию-Матушку. Точно без него здесь дураков мало! В России дураков много, а таких – только один Кащей. Кащей-то не простой был, да и не золотой и даже не серебряный, а художественный.
Вот Художественный Кащей и свалился на бедную русскую головушку. Да ни куда-нибудь, а в славный град Углич. Долго ли, коротко ли кино на видак записывается, да не скоро картина Кащеева рисуется. И не простая это картина была, а о четырёх сторонах света белого. Вот сидит Кащей в граде Угличе и пятый год картину дорисовать не может. Оттого ли, что руки дрожать стали, али от старости своей кащеевой, но стал Кащей крышей ехать. Да ни куда-нибудь, а в славное село Шишкино, не приди за ним Смерть с Косою. Пришла за ним Смертюшка со косонькой да и увела ко Чертям ко Собачьим Кащея Бессмертного. И вовремя сделала доброе дельце, а то несдобровать бы селу Шишкино, несдобровать…
2002.




Читатели (548) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы