ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Завтрак Вампирнауса.

Автор:
Мама-людоедка умерла в самом расцвете сил, в 37 лет. Отравилась супом из печени алкоголика. Отец-вампир не вынес такого злого удара судьбы, напился крови обкуренного наркомана и испустил дух. Осталась одна бабка-вещунья с внуком на старческих плечах. Смерть дочери и зятя сразила её. Она начала часто болеть и вспоминать Дьявола. Внук её Шурик был смешанных кровей. Его внешность была чисто от отца, зато пристрастие к человеческим ребрам в сахаре – точно не от вампира. А странные способности, типа: летать, предсказывать будущее и т.д. – он унаследовал от бабки. Такая смесь кровей редко встречается в природе и зовётся, по-научному – «Вампирнаус». Спустя пять лет, бабка-вещунья отдала душу Дьяволу, оставив Шурика на произвол судьбы. В наследство молодому вампирнаусу достался дом, отнюдь ни на курьих ножках, стоящий в глубине Угличского леса; слуги: летучие мышки Сонька и Фроська, змея Люська (какой-то никому неизвестной породы, очень ядовитая), чёрная кошка Мурка и ворона Машка.
Молодой вампирнаус похоронил бабку. Прошло две недели, он не вылезал из своей избушки. «Как я буду жить в этом страшном современном мире?» - с ужасом думал Шурик, глядя в окно. Всё это время он питался запасами, сделанными бабкой-вещуньей, но запасы иссякли. Однажды проснувшись, он понял, что теперь ему самому придётся добывать себе пищу. Ночью он напал на ни в чём (а может «в чём») неповинного пьяницу. Змея Люська укусила волокушу, и тот забылся вечным сном, остальные слуги помогли перетащить оного пьяницу в избушку Вампирнауса.
Ах! Мы забыли про описание нашего Гибрида Шурика. Простите мне мою залипуху! Чёрные, даже можно сказать, иссиня чёрные волнистые, до пояса волосы; чёрные глаза, козлиная бородка и не высокий ростик. Одет по последней моде: джинсовый комбинезон, какая-то кофта пространного цвета и затёртая до дыр зелёно-сине-чёрная кожаная (а может из заменителя) куртка.
Улыбнувшись, Вампирнаус сел за стол. На столе красовалась глазунья. Самая настоящая глазунья: два голубоватых глаза, приправленных волосами рыжего цвета; жареная лопатка в собственном соку; салат «кожемякоть» по рецепту матери-людоедки и большущий литровый стакан свежей крови.
Шурик подёргал свою бородку, потёр ручки и сказал:
- Вот и поедим! - и проглотил один глаз бедного, ни в чём не повинного, пьяницы…
2002 год.



Читатели (467) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы