ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



..кое-что о гуманизме

Автор:
Автор оригинала:
Вячеслав Збарацкий


…Да какой он террорист, да вы что?! Он самая настоящая жертва обстоятельств. Он просто очень расстроился, потому что ему не удалось украсть бутылку виски из магазина, вот он от досады и решил покурить травку около той злосчастной газовой заправки автомобилей, ну и полыхнуло случайно. Он же не виноват, что у них там противопожарная безопасность была нарушена. А так он положительный и даже можно сказать добрый, когда у человека денег не хватает чтоб купить наркотики, он всегда им их в долг дает и под очень небольшие проценты. А я даже видела, как он на своем кастете сточил эти ужасные острые шипы и специально закруглив, затупил их, а все от человеколюбия. Он даже когда сматывает электрический счетчик назад, чтоб не платить за электроэнергию, то всегда только половину показаний отматывает. А нигде не работает он, только потому, что по его талантам невозможно найти подходящую работу, а туда куда он хочет, то есть министром финансов или начальником полиции, у него не хватает образования. А то что золотое кольцо с изумрудом украл из ювелирного магазина, так во-первых, он был пьян и плохо понимал что делает, а во-вторых хотел просто получше рассмотреть кольцо при солнечном свете, а может быть даже для того, чтоб мне – своей бабушке его на семидесятипятилетие подарить, а тут его сразу же эта противная полиция скрутила. И практически ни за что - ни про что, по совокупности фактов - дали ребенку три года тюрьмы! Когда выйдет, ему уже тридцать шесть стукнет. А еще говорят, что в Европе гуманные законы…



Читатели (1781) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы