ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



В одном из своих рассказов...

Автор:
Автор оригинала:
Комбинаторъ
В одном из своихъ рассказов я писал о страшной силе обывателей. Здесь повторюсь, ибо не могу иначе.
Поистине, из всехъ внешнихъ угроз для разновсякостной личности самой опасной представляется именно угроза обывательская, а не какая-нибудть государственно-полицейская. Обыватели - безумная мощь, свирепая гидра. И если вдруг этому кондовому, традиционному сознанию станет что-либо противно - оно задушит это с особой жестокостью и цинизмом. Так и погибают одиночки, выскочки, таланты. Если жэ сия адская машина поддержит, одобрит что-либо, то справедливости ради, победа будет за тем или теми, кого, собственно, и поддержали. Так уж, товарищи, происходит. Посему, видимо, талантам, одиночкам и прочим выскочкам надо объединяться. Пускай не систематически, и, не приведи Господь, супружески, но объединяться.
Всем-всем вне зависимости от национальности и вероисповедания жэлаю счастия и здоровия.
Родите в себе пятнадцать муфтиев, и да снизойдёт к вам Благодать.

22 ноября 2008 г.



Читатели (350) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы