ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



2 лица правды

Автор:
Клоун сидел на подоконнике и перебирал разноцветные бусинки, которые лежали у него в руке. В свете луны они переливались и блестели, как слезинки.
-Желтая... - сказал он и выбросил бусинку в окно, - Синяя...- и следующая бусинка полетела вниз.
Он выбрасывал одну за другой, проговаривая их цвет загадочным шепотом. В результате в руке осталось только одна - черная бусина. Он зажал её в руке и заплакал.
Он вспомнил, как нежно гладила его ушибы мама, когда он был совсем маленький; как колосья пшеницы качались по ветру, в поле, которое было рядом с их обветшалой избушкой. Теперь все эти мелкие радости остались далеко в минувшем. Теперь он жил в холодной и большой стране и служил озлобленному и жадному королю. Но это было не всё, было и кое-что пострашнее. На много страшнее. Был ОН. С недавних пор ОН ворвался в его жизнь. Это было как холодный поток ветра в летную, жаркую ночь. ОН не спросил разрешения, он вообще мало спрашивал, только злился.ОН творил боль. Творил его руками, привыкшими протягивать детям мороженое и жонглировать бусинками.
Однажды, ОН толкнул человека под лошадь, та, в свою очередь, истоптала его до смерти. ОН уничтожал людей, сначала морально, а потом физически. ОН говорил, что эта его миссия -показать, что мир соткан из зла и слез, а ОН всего лишь проводник.


Воспоминания
-Ты разве не понимаешь, что все люди - злобные твари??? - вопрошал ОН,- Посмотри вокруг! Каждый из этих людей может быть с виду ангелом небесным, но на душе обязательно есть грех. Видишь барышню в синем платье?
-Да… - тихо прошелестел голос клоуна.
-Вот тебе пример! - улыбнулся ОН, - Она увела у своей подруги мужа! А вон тот мужчина с огромным животом и в дорогих шароварах изнасиловал свою племянницу.
-А как же дети? - всё так же тихо спрашивал клоун.
-Так это и есть дети! Выросшие дети! - сказал ОН.
Дальше, его рука против его воли толкнула в плечо того самого мужчину в дорогих шароварах под колеса возницы. В суматохе никто не заметил убийцу. Да если бы и заметили, то решили бы что это обман зрения. Ведь разве могут руки привыкшие протягивать детям мороженое и жонглировать бусинками, убить человека?



Читатели (948) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы