ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Лес Исполнения Желаний

Автор:
Когда то давно в великой Рассветной империи Анде-Луан-Манг-Тиста (рунный язык), когда империя эта была ещё не раздроблена и находилась в полном достатке и процветании, жил маг Фелнор Астралиус. В родной провинции, впрочем, его называли архитектором. Он был одним из великих магов и был мастером энергитической зелёной (природное созидание) магии, астральной-красной (изменение структуры энергии объектов) и жёлтым - самым сложным отделом магии чувств, его ещё называют отделом памяти и подсознания.
Фелнор почти всё время проводил в высшем институте магий или в столице, в башне великих магов. Однако это была лишь деловая нужда, на самом деле он всегда любил свою родную провинцию. Обычно, когда находилось свободное время, маг сразу же нёсся на свою роднину пущеной стрелой.
Там Фелнор бродил по полям, лесам, родной деревне, в самой глуши за тёмным лесом. Вспоминая детские игры, как он бегал по этим полям с ребятами, вобщем своё детство, окторое длилось недолго. Иногда мысли сводились к воспоминаниям о том, как в нём проявился талант мага и его отправили в начальную школу заклинателей, где такие же юные избранные, как он, изучали основы работы с энергией, и где конечно же не было ни игр, ни какого-либо веселья. Лишь строгая дисциплина и серьёзные лица вокруг. Естественно, никакого детства здесь быть не могло. Целыми днями одно и то же: бесконечные тренировки, скучные уроки и скудная пища.
А ведь тогда, когда ему только объявили о том, что он будет магом, он думал, что это весело, даже не предполагал, что это такой тяжёлый труд.
Когда доходило до таких мыслей, нашему великому магу становилось грустно и он, закрывая грусть сомнительной улыбкой, набюдал за течением реки.
Как уже было сказано, Фелнор любил родную провинцию. Поэтому если возникала какая то проблема у природы тех мест или встретившийся странник просил о помощи, маг всегда делал всё, чем мог помочь. Жители конечно тоже не оставались без внимания, при каждом приезде он посещал большинство деревень и городов.
Однако, в один из таких дней когда удалось выбраться из пучины дел, Фелнор Астралиус решил навестить одно местечко, где давно не был - Стеклянный Лес. Лес так назывался не потому, что деревья в нём были сделаны из стекла. Название это ему было дано по той причине, что лес этот был абсолютно едвственной природы, не тронутый губительными людскими руками, так чист, как тоненькое прозрачное стёклышко. Возможно здесь была самая чистая природа во всей провинции. И воздух мягкий и нежный, слегка прохладный, такой приятный.
Но теперь, когда Фелнор перешёл холм и его взгляду открылся лес, глаза его округлились, зрачки стремительно сузились от ужаса увиденного. Теперь картины того нежного, неповторимого леса остались лишь в его памяти и глубоко в душе. Под холмом же стояли редкие сгоревшие дотла угольно-чёрные деревья, без листьев, без веток, стволы. По всей земле под ними тянулся сильный "ожог", почва была абсолютно непригодна.
В голове мага, когда он опустился с холма, загорелась картинка прежнего живого леса. Ему горячо хотелось, что бы это оказалось лишь дурным виденьем, он даже зажмурил глаза на минуту, хотя понимал, что от его желания ничего не изменится, и отворил их резко. Вокруг всё так и осталось мёртво.
Так он ходил по лесу ещё долго, не видя ничего вокруг, проклиная всё, что только можно было. Но когда пелена ярости, устлавшая его очи наконец-то растворилась, он мельком завидел живое дерево где то в глубине бывшего стеклянного леса. Он, уже утратив всякую надежду, решил, что это показалось, опять закрыл-открыл глаза. Опять дерево. Такое же прекрасное, как в памяти.
Фелнор поспешил к живому дереву. Подойдя, маг чуть ли не обнял его. Он потянулся к пушистой листве рукой и позволил себе сорвать один листочек. Потёр его между большим и указательным пальцами, ликуя в душе, наслаждаясь его лёгкой шершавостью и влажностью.
Вдруг в паре десятков сантиметров над головой мага, вспыхнула пара маленьких жёлтеньких глаза. Фелнор мельком заметил это и поднял голову. И тут его глазам предстала картина: В дупле прочертился чёткий силуэт небольшого существа, то был маленький эльф, хванитель леса, а в данном случае - хранитель дерева. Ушки у "хранителя" были длинные, одна четвёртая часть всего тела, закрученные, как штопор, глаза, как две жёдтенькие точки, два кусочка янтаря. Голова сама совсем круглая, волос естественно нет. Тело маленькое, размером с кошачье, худенькое, ручки и ножки тоже тонкие, аж кости видны. Кожа зелёная, во рту остренькие зубки.
Эльф сначала выглядел скрюченым и немного "помятым", словно только проснулся после долгого сна. Но через несколько секунд, ещё внутри дупла, он подпёр спинку руками и она сразу эластично распрямилась. Затем эльф ловко прыгнул на ближайшую ветку, он был так лёгок, что ветка даже не шелохнулась, и стал делать зарядку, абсолютно не замечая человека, стоящего совсем рядом. Маг стоял, удивляясь увиденному и никак не выдавал своего присутствия. Закончив, эльф уже хотел было куда-то ускакать, но маг окликнул его. Эльф перебрался на ветку ниже и сидел уже напротив лица Фелнора. Они поздоровались, представились.
В ходе беседы Фелнор поведал таинственному эльфу о своих воспоминаниях, связанных с тем лесом, что стоял на этом месте. А эльф рассказал о пожаре и о всём что здесь происходило в отсутствие мага. Спустя несколько часов, они решили создать новый лес на этом месте.
Несколько следующих дней великий маг, отложив все дела в столице, ходил по подножию холма и разрушал мёртвые деревья и почву, сохраняя их энергию и материю, затем перрабатывал мёртвую энергию в живую, мёртвую материю в живую, и возводил, созидал новый лес, основываясь на том, что осталось в его памяти о Стеклянном Лесе. Раздел воспоминаний в магии чувств - один из самых сложных, поэтому маг потерял на эту работу много сил.
Понимая, что Стеклянный Лес погиб и его больше нет, Фелнор не стал давать новому старое название. И вспоминая о недолгом детстве и о своём желании изменить всё, скрыть талант мага, он назвал лес лесом исполнения желаний и даровал эльфу силу исполнять любые желания, что бы хорошие люди могли получить то чего хотят больше всего. Сам он о своём желании эльфу не сказал ни слова.
Понимая, что исполнение желаний - серьёзное дело, совет великих магов возвёл неподалёку волшебную тюрьму. Теперть те, чьё желание было злым, оказывались в той тюрьме.
Долгое время просуществовал лес желаний в таком виде и все хорошие люди были счастливы.
Но всё когда-нибудь да заканчивается... Когда Фелнор Астралус умер, совет великих магов стал меньше следить за лесом, и в один день, незадолго до вторжения тьмы в Рассветную Империю, появился злой эльф, он выгнал эльфа-хранителя из леса и сам занял его место.
Эльф долго путешествовал по провинции, пока не добрался до портала и отправилсяв другие земли. Там на месте тамошнего портала он статками сил построил домик...
Никто больше не ходит в Лес Исполнения Желаний, потому что он теперь приносит только несчастья.



Читатели (697) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы