ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Описательная литература...

Автор:
Автор оригинала:
Комбинаторъ
Описательная литература интересна есть уже потому, что она описательная. У неё, следственно, есть свои преимущества перед прочими моральными и в конечном счёте словесными поносами. В чём же заключаются эти преимущества? А в том, что описать можно вообще всё, что взбредёт в голову - начиная с мысли и заканчивая производственным браком. Естественно, нужно привести примеры. Опишу лес.
Изначала, это, конечно, есть красиво. Причём, независимо от состояния природы. Там листья и хвоя, растущие на деревьях, высокое небо, заячья капуста, хвощ, папоротник, рябчик, подосиновик, трава, остатки прошлогоднего костра, лось, роса, насекомые, солнце на вечерних и утренних зорях... Замечательно!.. Когда ходишь по лесу или сидишь на каком-нибудь пне, обязательно застанут мысли: грустные или радостные... Но так или иначе - стройные, как и сам лес.
После изложенного, друзья, уже не хочется описывать ничего более, ибо снова ясно и живо я почувствовал как иду по лесной тропинке, как сухие ветки трещат под ногою, как далёкое небо ослепительно смотрит, как легко и НЕВООБРАЗИМО дышится в этом сердце Русской Природы!..

21 ноября 2006 г.



Читатели (2107) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы