ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Глава 1. Осенняя сказка.

Автор:
Глава 1. Осенняя сказка.
Я очень давно не видел такой осени. Я родился зимой, и обожаю Новый год, серебристый снег, пушистые шапки на елях, скрип под сапогами, замерзшие окна с диковинными узорами. Но именно сейчас я понял, как люблю осень, хотя, мой дорогой читатель, скажу тебе правду – недавно я понял, что обожаю жизнь. Но вернусь к последнему месяцу своей жизни! Я выхожу в теплой кофте каждое утро на улицу. Утром холодно и непривычно с теплой постели оказаться за пределами квартиры, но свежий воздух бодрит лучше любой чашки чая. Но если я позволю себе поспать немного дольше, хоть на часок, выйдя на улицу, увижу совсем другую картину. Чистое голубое небо, солнце освещает двор, я немного щурюсь, воздух чист и свеж, и по-прежнему бодрит, но ласковое солнышко согревает меня. Дохожу до парка! Как жаль, что не взял фотоаппарат, ведь такое зрелище грех не запечатлеть! Деревья светятся золотыми, красными и зелеными огнями, погода прекрасная! Как-то умиротворенно и тихо. Палитра красок, которую разложила передо мною природа, заставляет думать о чем-то прекрасном! Ощущение, что сейчас здесь происходит что-то особо замечательное. Жаль, что именно в это время со мною не произошло никаких событий! Потому что я очень люблю вспоминать! Я часто вспоминаю праздники, людей, с которыми провел прекрасные моменты своей жизни, пусть даже это было всего лишь мгновением. Или я хотел бы найти для себя что-то новое, но непременно в это прекрасное время, время тепла, уюта и умиротворения, чтобы эти дни не забыть никогда, чтобы что-либо новое ассоциировалось с прекрасным, чтобы все, что можно предусмотреть было чудесно! Но со мною ничего не произошло, и я каждый день наслаждаюсь каждой секундой, когда нахожусь на улице или гляжу в окно. А если разобраться то, видимо, сейчас я, совершенно, не хочу перемен, моя душа должна быть спокойна и непоколебима в гармонии с природой. Но очень хочу, чтобы меня поняли! Да, с одной стороны, я не хочу перемен, но, с другой стороны я, хочу чуда! Да-да, именно, чуда, ведь чудес нам всегда не хватает!
И все-таки, милый читатель, если чего-то очень пожелать, то это обязательно произойдет! Чудо ведь не любит сидеть на месте, сказка рождается из наших мечтаний, в нашей голове, да и по всюду она уже существует, стоит нам только подумать о ней! Все ждут чего-то ко Дню рождения, ждут определенных подарков от судьбы, смотрят с надеждою в даль и просят, мечтают, желают! А мне пришлось попросить чуда раньше, так как сама природа натолкнула меня на это! Я люблю красоту и приключения, люблю прекрасное и загадочное, люблю реальность и сказку. В один из таких солнечных дней я зажмурил глаза и представил себя волшебником, я перенесся за тысячу километров и помог многим людям, подарив им сказку, веру и дав надежду на лучшее. Вот такие высокие мысли посетили меня в то утро в парке, а когда я очнулся… то есть, когда я вернулся в реальность, мир вокруг меня был уже немного другим! Меня тряс за рукав какой-то мальчишка лет пяти и о чем-то взволнованно мне говорил.
- Дяденька! Дяденькаааа! – мне стало даже немного смешно, ведь мне всего 20 лет и совсем я не ощущаю себя «дяденькой»! Но, вероятно, мальчик просто не смог найти нужного слова, чтобы окликнуть меня.
- Что случилось, мальчик7 Почему ты так взволнован?
- Мне.. я не знаю, как добраться до дома, я потерялся..
- И давно ты потерялся? – глупый вопрос. У ребенка же нет часов. Он не сможет сориентироваться во времени.
- Я здесь не так давно, но еще ходил здесь много… Может это час. Не знаю.
- А как ты сюда попал? С кем ты сюда пришел?
- Мы с бабушкой пошли покупать пирожные для Туфельки и остальных, конечно, тоже. Но главным образом, для нее. Ведь она больна. Бабушка зашла в магазин, а я решил постоять на улице. И тут я увидел собаку. Она позвала меня в парк, я сказал, что не знаю, как дойти до парка. Но она сказала, что покажет, и я пошел за ней. Потом она исчезла, я бродил по парку, играл с листочками. Они такие разноцветные: просто до невозможности разноцветные. А вы любите листочки?
- Просто с ума схожу. Как же ты, малыш, умудрился пойти за какой-то дворнягой. Как теперь искать твою бабушку, да и там ли она сейчас. Магазинов, где продаются пирожные вокруг уйма.
- Дяденька! Собака сказала, что я должен тут встретить кого-то. А, может быть, это вы.
- Что за глупости, малыш? В твоем возрасте я уже не верил в то, что животных можно понимать. Собаки не умеют разговаривать. Сейчас нужно выбрать направление, в котором мы должны пойти. Ты не помнишь, что находилось рядом с магазином?
- Серые домики. – он стал очень серьезным, задумался, почесал затылок, наверное, так поступал его дедушка, когда думал о чем-то важном. Затем лицо малыша просияло: - автобусы, там была стоянка автобусов!
- Все понял. Это магазин «Веселые сладости». Пошли скорей, надеюсь, успеем застать твою бабушку, пока она не отправилась тебя искать. Мы подходили к остановке автобусов, когда малыш закричал: - Это она. – Я повернулся в надежде увидеть пожилую женщину, но там была всего лишь черная дворняжка. Она бежала за нами следом. «Совпадение!» - подумалось мне. Я остановился в нерешительности, собака пробежала мимо нас, почему-то во мне было странное чувство, что она подбежит к нам и, что-нибудь скажет. Как глупо! Конечно, этого не произошло. Произошло другое – дворняга подбежала к дверям магазина и забежала туда, не успели мы подойти к входу, как из дверей вышла пожилая женщина, впереди нее была все та же собака. Я совсем запутался.
- Бабушка! – малыш крепко обнял ее.
- Как же вы долго! Неужели нужно все делать самой? – засмеялась она. Затем обратилась к собаке: - Королева, ты молодец. Получи печенье.
- Ба-буш-каааа! – так вы знакомы? – удивился малыш. Но еще более удивился я, так как ответила малышу не бабушка.
- Конечно, знакомы. Твоя бабушка готовит прекраснейшие котлеты! Клянусь собачьей честью. Поэтому выполнить любую ее просьбу для меня за счастье. Молодой человек, гав, малыш, гав. Мне нужно бежать. Прошу извинить. – С этими словами собака удалилась.
- Вы удивлены? Но вы и в самом деле нам нужны. А у меня не было времени прийти лично. Но я искуплю свою вину. Вы приглашены на чай. Идем сейчас, Туфелька, наверное, уже все приготовила к столу.
- Но, я… не очень понимаю. – Мне было совершенно не по себе. Я был так озадачен, но при этом мне вдруг стало очень весело. Я почему-то сразу полюбил эту старушку, мальчика и говорящую собаку. Конечно, здравый смысл говорил совершенно обратное, о том, что они и я сошли с ума, говорящих псов не бывает. И старушка не могла меня ждать. Она же меня в первый раз видит. И они все говорят о какой-то Туфельке. Кто это? Разве это подходящее имя для девочки. Тогда мальчика могут назвать Башмачком.
- Я не представилась. – перебила мои мысли бабушка. – Фея Милована, торжественно и благородно называю своё имя. Надеюсь вы слышали обо мне?
- Никогда не приходилось, честное слово!
- Странно? – она обошла меня вокруг, потом еще раз вокруг, потом еще и ещё, моя голова закружилась. Очнулся я в полете, точнее самим полетом я так и не успел насладиться, так как мы залетели в открытое окно одного из самых обыкновенных многоэтажных домов.
Совершенно обыкновенная квартирка, но какая уютная, какая прекрасная и чудесная. Здесь не было евроремонта. Здесь вообще попахивало стариной. Тяжелые массивные портьеры, а не легкие яркие шторки с орнаментом в моей квартире. Очень красивые резные стулья, такие я видел только в кино, да в музеях. Огромное пианино, темно-коричневое. Из кухни доносился аромат чая с жасмином, и еще какой-то сладковатый запах, и легенький, как колокольчик, но очень грустный и печальный голосок. Ко мне подбежала Королева:
- Пошли. К чаю все готово и все уже там.
Кухня была такой светлой, вся посуда переливалась, в ней отражались солнечные зайчики. У стола хлопотала девушка, как оказалось это и была Туфелька. Она была очень красивой, я, пожалуй, таких никогда не встречал, ни актрисы, ни модели не шли с ней ни в какое сравнение. Туфелька была настоящей красавицей, похожей на принцессу. Но у нее были очень печальные глаза, бледное лицо, грустный голос.
- Привет. – прозвенела она, и посадила меня рядом с мальчиком, а слева от меня села королева. Напротив сидела фея Милована, и Туфелька села рядом с ней.
- Угощайтесь и ничего не стесняйтесь. – прошептала Туфелька.
- А главное ничему не удивляйтесь, времени у нас очень мало, поэтому я вкратце введу вас в суть дела. – сказала фея.
- Мы все потомки королевской семьи. – гордо сказал мальчик. – Королева – самая младшая из нас.
- Гав! Так точно, но уже достаточна взрослая, чтобы отправиться в путь.
- Наш род уже давно не правит, теперь всюду демократия, и это нас, разумеется, устраивало. Мы жили в своей стране и были равны со всеми. Да, все были равны и счастливы. Но настали черные времена, мы уже ничего не могли сделать, и перебрались в ваш мир, где в принципе могли жить хорошо и безбедно. Я – фея, я могу колдовать. Туфелька очень умная, а Принц Трент очень способный мальчик. Но там остались их родители – мой сын и его жена. И Туфелька не может этого выносить, она заболела. Я попыталась применить колдоство, как спасти их, и ничего не получилось, тогда я обратилась к звездам, и мой хороший друг, который видит гораздо больше чем все мы сказал мне, что я попала в этот мир не случайно. Есть человек, который сможет нам помочь, оставалось лишь ждать, ведь он должен был найти нас сам. И ты нашел нас!



Читатели (1196) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы