ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Вывод

Автор:
Автор оригинала:
Анатолий Лень
Анатолий Лень

Вывод (Из моей книги «Энциклопедия жизни»).

з Вывод — заключение, анализ, итог...
лв Делая выводы – познаем мир.
лп Вывод не должен быть молниеносным — ему должен предшествовать глубокий и неспешный анализ.
ла Правильный и выгодный вывод — разные вещи.
лп Особенно нуждаются в выводах ошибки.
лп Выводы и желания — не совместимы.
лд Способность делать Выводы - крайне необходимое качество
человека.
лп Чтобы научиться делать выводы, надо чаще философствовать,
логически мыслить, все сравнивать, оценивать, быть
любознательным...
лпз Чтобы к человеку приходили жизненные познания, надо интересоваться всем, что происходит вокруг, полученную информацию логически осмысливать и делать выводы.
ли Утром после ночных разборок мозг выдает самые правильные мысли, выводы, предложения, решения...
лп В выводах нуждаются любая информация, события, действия...
лп Жизненно необходимо все происходящее подвергать Выводам
и осмыслению.
лп Информация без выводов – ничто.
лк Вывод — друг философии.
лз Без Выводов человек превращается в пустышку, ходячую энциклопедию
лз Информация добытая путем Вывода лучше поддается осмыслению, глубже и на дольше закладывается в память, чаще используется...
ла Информация добытая путем Вывода самим человеком — ближе, дороже, ценнее...

п Чтобы избежать противоположности мнения, не спеши делать выводы, опирайся не только на информацию в памяти, но и на здравый смысл и логическое мышление. Оставь высшие материи – начни с вещей простых, ясных, исключающих ошибку. Прекрати черпать информацию с сомнительных источников и общение с людьми сбивающих с толку, несущих ложную, противоречивую информацию.
вп Разумный, волевой аналитик продляет себе жизнь.
а Вывод – это прежде всего аналитическое рассуждение и всесторонний разбор.
а Человек, не делающий выводы, не знает, где находит, а где теряет.
п Невозможность представления человеком существования мира
без его присутствия склоняет его к выводу, что после смерти он
не умирает, а переходит в другое состояние.
з Самые ценные знания не те, которые приходят через источники информации и даже не те, которые получают в школах – а изобретенные нами самими через философствование, логическое мышление, Вывод, умозаключения, гипотезы, выводы аналитическое увязывания знаний между собой.
пз Чтобы найти жизненные истины, не обязательны глубокие знания. Важны желание, наблюдательность, здоровое любопытство,
умение мыслить, делать выводы...
а Здоровый оптимизм основан не на глупой радости, страхе, слепой вере, а на глубоких знаниях, жизненных наблюдениях и собственных выводах.
з Есть люди, которые каждый день начинают чуть ли не с чисто-
го листа, забыв о планах, жизненных выводах, наставлениях ум-
ных людей, выявленных опасностях, о сделанных ошибках. Их
жизнь извилиста, противоречива, непонятна, бесцельна...
з Умеренные сомнения помогают человеку принять более пра-
вильное и взвешенное решение, сделать правильный вывод и обе-
регают его от опасности.
з Чем человек глупей, невнимательней, подозрительней... — тем меньше он видит случайностей и совпадений, что приводит к ошибочным выводам и как следствие недоразумениям, обидам, скандалам...
з Мировоззрение человека формируется через знания, чувства, эмоции, мышление, наблюдения, опыт, анализ, выводы, настроение, самочувствие…
а Любые выводы спорны — при их совершении используются не все факты, стороны, точки зрения, аспекты, информационные материалы...
и Некоторые плохие люди анализируя благосклонное отношение к себе хороших людей делают вывод, что это происходит из-за того что они его боятся, имеют корысть, он важная персона…
п Мышление без выводов – ничто.
з Если человек противоречит себе с годами в связи с новыми познаниями, опытом, выводами – это нормально.
а Продление жизни индивидуально – необходимо прислушиваться к своему организму, анализировать, делать выводы...
п Серьезность не испытанная юмором – ничто, также как и юмор – из которого не сделаны серьезные, поучительные выводы.
з Взгляды человека формируются через знания, чувства, эмоции, мышление, наблюдения, опыт, анализ, выводы, настроение, самочувствие…
п Вывод делается лишь на основании того что известно.
к Вывод — брат опыта.
зпв Получив базовое образование целесообразно развивать догадливость, фантазию, логическое мышление, умение делать Выводы... - чтобы изобретать уже свои собственные знания.
п Хотя бы поверхностно познав жизнь, обо всем остальном можно догадываться путем наблюдений, размышлений и Выводов.
а Психологию не обязательно изучать по учебникам – это можно делать, наблюдая, делая Выводы, логически осмысливая поведение людей.
а Враги Выводов — суета, занятость, шум...
к Догадливость — мать истины, Вывод — отец.
з У современного человека меньше нужды делать Выводы - когда информация стала более доступна, обширна, легче получаемая...
а Вывод требуется для опыта.
з Вывод обучает через ситуацию, события, действия...
з Помощник Выводу наблюдение.
к Любопытство Выводу подспорье.
а Вывод помогает во многом разобраться.
д Делая Выводы увиденного и услышанного - можно многое понять.
п Чтобы научиться делать Выводы, надо чаще философствовать,
логически мыслить, все сравнивать, оценивать, быть
любознательным...
а Вывод - это прежде всего аналитическое рассуждение и все-
сторонний разбор.
ю Обижаются дураки – умные делают выводы.
ю Ничто не вынуждает так делать Выводы из прошлого - как повестка к следователю.

Более расширенную информацию можно найти в моих книгах «Поводырь» https://proza.ru/2009/05/16/837 и «Энциклопедия жизни» https://proza.ru/2023/02/09/819
По некоторым субботам или воскресеньям в 12-00 по Москве на моей странице вКонтакте Анатолий Лень проводится мой прямой эфир, который можно потом смотреть там же и в записи
https://vk.com/alen1952?fbclid=IwAR0Iw0FezjFmzy2Fy4-



Читатели (2) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы