ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Я проснулся поздно ночью...

Автор:
Автор оригинала:
Комбинаторъ
I

Я проснулся поздно ночью. Вместе со мною проснулась тошнота. Ничтожно и гадко я продолжал лежать на кровати, однако сознание было в полном покое и смирении. Внезапно послышался странный шум. «Мышь» - подумал я и накрыл свою голову курткой. Теперь меня сковывало два знакомых чувства – страх и тошнота. Они подползали ко мне со всех сторон, окружая всем своим существом. Это продолжалось довольно долго, но затем всё кончилось. Каким-то невыразимым образом я перенёсся в некое пространство, не имеющее в себе никакой здравой логики и смысла. Пространство было заполнено различными предметами, в числе которых наиболее чётко выделялись руки, головы, ноги и прочие фрагменты органических тел. Страх и тошнота внезапно покинули меня, и я стал исследовать незнакомое пространство. Кроме частей тел я обнаружил бесчисленное множество часов и стрелок, переговаривающихся между собой на неведомом языке. Неизвестно почему я вдруг почувствовал себя примитивным и медленно начал растворяться в окружающем мире.
Передо мною открылась бесконечность.

II

Сложно сказать, сколько времени прошло с тех пор, как всё это пронеслось в моём воспалённом мозгу. Быть может, этого и не было.
Положив отяжелевшую голову на руки, я продолжаю существовать и мыслить, находясь в необозримых просторах Вселенской Радости.

17 августа 2006 г., 16:03



Читатели (342) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы