ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Пишу рассказы...

Автор:
Автор оригинала:
Комбинаторъ
Пишу рассказы. Басни. Песни. Смотрю в потолок. В потолке – черви. Мне не страшно. Но страшно. Потом придёт человек. Приедет на метро – особом виде передвижения, где совершается нечто. Потом он сядет на автобус. Или троллейбус. Уедет через 15 минут. Поймёт, что то был вовсе не его маршрут. Вылезет. Всё незнакомо. Мало деревьев и домов. Металлы. Атомы. Стройки. Переезды. Светящиеся стеклянные очки. Усатые улыбки. Крамольные небеса. Заборы. Подобное в этом роде.
Потом человек залезет на дерево. Съест пару листьев. Увидит зверя. Станет похожим на насекомое. Исчезнет и вновь появится. Так всю ночь. Весь день. Все 48 часов. В конце концов, наступит очередное утро. Человек найдёт свежую, тонкую веточку. Суетно смеясь, обвяжет прочно тою веточкою свою истощённую шею. Посмотрит на Солнце. На траву. На зверя. Потом, ничего более не созерцая, человек спрыгнет с дерева.
И так всю ночь. Весь день. Все 48 часов.

20-е числа мая 2006 г.



Читатели (307) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы