ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Что ты делаешь сегодня ночью...

Автор:
«Что ты делаешь сегодня ночью?» «Ничего» - жеманно ответила она. «Давай погуляем по крыше.» «Давай» - сказала она. «Ну, тогда встретимся на нашем месте.»

Они перекинулись этими фразами, когда ранним утром вышли на балконы, чтобы полюбоваться восходом Солнца. Это восхитительное зрелище! Сначала небо у горизонта стало оранжевым. Потом появился маленький кусочек ярко-желтого цвета, раздвигая оранжевую сферу над собой. Этот кусочек постепенно увеличивался и наконец над горизонтом появился огромный желтый круг, освещая все вокруг своими теплыми лучами.

Они как завороженные смотрели на это чудо. Кончики ее коротких рыжеватых волос отливались золотом под лучами солнца.

Весь день он не находил себе места. Не мог дождаться, когда же наконец закончится день, солнце сядет за горизонт, и наступит долгожданная ночь. Он вышел на балкон, посмотреть закат. Закат был великолепным, но это зрелище мало его заинтересовало. Ему казалось, что солнце очень медленно опускается за горизонт.

И когда на небе проступили яркие звезды, и все вокруг озарилось холодным серебристым светом луны, он выскочил из комнаты и бросился по лестнице наверх. Дверь на чердак была приоткрыта, и он беспрепятственно проскочил на крышу двенадцатиэтажного дома.

Там, недалеко от карниза, сидела она, изящно изогнув спину. Ее короткие волосы в темноте казались серыми, а концы серебрились под лунным светом. Крыша была плоская и квадратная, с одним выходом.

Он подошел к ней сзади, сел рядом. Некоторое время они молча смотрели на черное небо, где мигали тысячи звезд. Звезды были всевозможных расцветок, а посередине неба сияла серебристая луна во всей своей красе. Это было удивительно и загадочно.

Вдруг они заметили две падающие звездочки скользящие по небу, оставляя за собой светящийся след, который быстро таял в ночи. «Это мы с тобой» - сказала она. Он прижался к ней, она доверительно положила ему голову на плечо. Погода стояла прекрасная, небо ясное, было тепло и безветренно, казалось природа замерла, наслаждаясь своей красотой.

Потом она встала и побежала, грациозно перепрыгивая через мелкие предметы, разбросанные на крыше. Он поднялся и побежал за ней следом. Он не пытался ее догнать или перегнать, просто бежал, не отрывая от нее глаз. Она резвилась словно маленькая, поглядывая сбоку на его реакцию, словно приглашала поддержать ее и поиграть с ней.

Некоторое время они играли в прятки, прыгали и носились по всей крыше. Он был немного грузноватым и ему было нелегко поспевать за ней. Его завораживала ее жизнерадостность. Для него это было самое прекрасное время, за всю его прожитую жизнь. Он никогда не ощущал себя таким счастливым.

По настилу крыши катались банки из-под напитков, ударялись друг о друга, иногда создавая даже какие-то упорядоченные звуки. Это было интересно и необычно. Он не помнит сколько времени они носились друг за другом, но наверно им пора уже расходиться по домам.

Вдруг из двери выскочил черный мужик с всклокоченными волосами и перекошенным от злобы лицом. В руках у него была странная палка, утолщенная с одного конца. Диким голосом мужик кричал, что сейчас покажет «этим тварям», как не давать спать нормальным людям.

Он оглянулся вокруг, кроме его и ее никого не было. Мужик стремительно замахнулся на него палкой, и тогда он понял, что «этими тварями» являются они. Он быстро отскочил и бросился к ней. Она была испугана и дрожала. Мужик плотно закрыл за собой дверь. Наверное, чтобы они не смогли убежать с крыши.

Мужик стал преследовать их, размахивая палкой, стараясь попасть по ним. Они метались по кровле, не имея возможности где-то укрыться. Не попадая в цель, мужик приходил в еще большую ярость. Мужик рычал и кричал страшным голосом.
Он видел, что она уже устала и силы покидают ее. Мужик тоже заметил это и удвоил атаки на нее. Тогда он выскочил вперед и заметался прямо перед чудовищем, стараясь привлечь все внимание к себя. Мужик, задыхаясь от быстрого бега, остановился, переводя дух.

Он тоже замер на месте, чтобы передохнуть. Повернулся, стал искать ее глазами и не заметил быстро приближающуюся к нему палку, только почувствовал нетерпимую боль во всем теле. Мужик метнул палку так, как будто сбивал консервную банку с подставки. Его с силой потащило к краю крыши. Он хотел за что-нибудь зацепиться, но его тело уже не подчинялось ему.

Когда она увидела то, что случилось, мгновенно рванулась к нему, стараясь помощь удержаться на крыше, но не смогла, у нее не хватило силы. Тогда она прижалась к нему всем телом и они вместе с тяжелой палкой упали вниз. «Биту жалко» - подумал Мужик, удовлетворенно крякнул и отряхнулся. Провел руками по волосам, прижал ладони к лицу, его искаженные злобой мышцы расслабились. Он опустил руки и вдохнул полной грудью.

Потом мужик поднял голову вверх и увидел огромное черное небо с множеством сияющих звезд на нем. Звезды были всевозможных расцветок, а посередине неба сияла серебристая луна. Вдруг мужик заметил две маленькие звездочки, медленно поднимающиеся в небо. Казалось, что они бережно поддерживают друг друга, окутанные серебристым сиянием луны. В огромном ночном небе звездочки смотрелись такими маленькими и беззащитными...



Читатели (25) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы