ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



До завтра...

Автор:
Он только что окончил школу, а она уже два года поработала воспитателем после педучилища. Но о возрастном различии они как-то не думали. После новогоднего огонька в поселковом клубе, где они весь вечер вместе танцевали, она всё ещё удивлялась, почему он её выбрал. Но когда его друг, который тоже на том вечере был, весной женился, она попросила его взять их к себе на свадьбу дрУжками.

И так они стояли во дворе её дома у скамейки и фотографировались для свадебного фото - с обеих сторон от жениха и невесты. Фотоаппарат был его и потом после свадебного обеда и танцев он пошёл домой присмотреть за хозяйством, а она пошла с ним.

Она постояла во дворе деревенской хаты, пока он загонял цыплят в сарай, потом он сорвал для неё во дворе с клумбы три тюльпана и они пошли назад.

По дороге через парк он фотографировал её с тюльпанами в руках возле памятника и возле дерева.

Потом они опять танцевали на свадьбе или сидели рядышком на диване.

Она до полуночи перед этим делала крем для тортов и оформляла торты для этой свадьбы и не выспалась. Глаза её слипались от усталости и она положила ему голову на плечо. На них с любопытством посматривали...

Как-то в феврале, когда жених ещё встречался со своей невестой, они пошли вчетвером вечером гулять по посёлку. Его друг со своей невестой и он с ней. И так они оказались на улице в морозный вечер рядышком одни. Она куталась в своё пальтишко, а он грел её руки в своих. И они говорили о клубе, в котором кино и танцы. Потом они разошлись по домам, а перед расставанием он предложил втретиться на следующий день в клубе.

А на следующий день она вспомнила, что они не договорились, где именно встречаться. На всякий случай она взяла с собой свою кузину и они пошли на танцы. Там его не было. Но был диск-жокей, которого она знала. И она была в него прежде влюблена и посвящала ему стихи. Но он этого не замечал и ходил к женщине постарше...

Они с кузиной танцевали весь вечер и обе рассматривали толпу молодёжи в зале, но его там не было. Только в конце вечера раздался шум в соседнем зале, где шло кино и люди после кино пришли на танцплощадку.

Он теперь шёл через зал и искал её глазами. И пригласил танцевать. Танец был последним.

- А я в кино искал тебя весь вечер...

Потом повторилась вчерашняя ситуация.

- Давай встретимся завтра.

- Давай, до завтра...

- До завтра...


* * *
Она опустилась на землю на склоне холма, на котором позади них остался посёлок. Вытянула ноги. Он присел рядом.

Он теперь работал на заводе в плавцеху рабочим.

После работы к вечеру он приходил за ней и они шли гулять.

- У меня скоро будет день рождения, сказал он.

- А у меня уже в мае был. Сколько тебе лет?

- Пока семнадцать.

Она удивлённо посмотрела на него, а он положил ей свою голову на коленки и закрыл глаза. Она гладила его волосы и разглядывала его лицо. Он был добрый и внимательный. И каждый день приносил с собой тюльпаны. Хотя бы один цветок. Они росли у него во дворе хаты, в которой он жил один со старенькой матерью.

- Мне уже двадцать два, - сказала она. А меня всегда считают на нескольо лет младше...

Он открыл глаза, притянул рукой к себе её лицо и поцеловал...

12.08.2023



Читатели (24) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы