ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Война

Автор:
Автор оригинала:
Анатолий Лень
Анатолий Лень

Война (Из моей книги «Энциклопедия жизни»).

з Войны происходят - потому что неизвестен их исход.
а Человечеству не удается обходится без войн.
з Войны были всегда.
в Войны - от неумения жить в мире.
и Даже если на земле образуется единое государство — неизбежны гражданские войны.
з Даже если уничтожить все оружие — воевать будут подручными средствами.
р Оружие может способствовать войнам — а может сдерживать их.
а Войны как правило бывают ожидаемыми и как исключение — неожиданными.
з Часто трудно устанавливать - кто войну начал.
п Войны ведутся из-за безвыходных обстоятельств или из-за бездуховности вождей.
а В войнах выживают сильные и везучие.
в В автомобильных авариях людей гибнет и калечится больше,
чем в войнах.
в Человечество погубят не болезни, и даже не войны, его погубят бездуховный и коррумпированный бизнес, – уничтожающий природу и все живое.
пв При неизменном положении к концу света человечество приведет 
не война и не столкновение земли с большой кометой – а 
экологическая катастрофа. 
п Смирившийся враг – опасен вдвойне.
а Красивы и счастливы те нации, на территории которых люди свободны, нет войн, есть достаток и хорошая экология.
вп Потребность в разнообразии искажает действительность и скло-
няет нас к тому, что старое, то, что мы уже имеем, хуже нового.
Из-за этого даже происходят войны и революции.
п Невозможно установить надежный мир – не разобравшись в причинах войны.
п Демонстрация силы — может предотвратить войну, а может вызвав страх ее спровоцировать.
к Самый прочный мир — после войны.
з Чем ужаснее война — тем прочнее после нее мир.
з Чем дальше от войны — тем прочность мира слабее.
з Самый хрупкий мир — когда выросло новое поколение, не нюхавшее пороха.
к Война — людей объединяет.
п Договариваться — надо до последнего.
и Нет человека который не говорил бы, что он за мир — а войны кругом полыхают.
а Из-за излишнего потребления — ухудшается экология, падает духовность, возникают войны...
з После войны все думают — что это никогда не повторится.
з Войны во многом происходят — из-за бойцовских качеств мужчин, их тяги к оружию, стремлению к покорению территорий...
з Войнамспособствует красота формы и вооружения.
а На войне труднее всего тому — кто больше все осознает.
з Самое большое согласие — после войны.
п Вероятность войны — во многом зависит от стремления к обогащению.
п Нападение часто — от страха.
к Войне легче состоятся там — где упала цена на мир.
к Где возросла тяга к оружию — без крови не обойтись.
з К войне легче привлечь молодежь.
з Меньшинство желающее и нуждающееся в войнах – вовлекает в них миролюбивое большинство обманным путем.
пв Война — позор всего человечества, абсолютно каждый человек земли, имеет свою долю вины.
п Когда люди не могут выяснить отношения словами они дерутся, страны — воюют
з Войны во многом обязаны тяге мужчин к технике и оружию и желанию пострелять.
к Слово — сильнее пушек.
п Вместо того чтобы землёй любоваться — люди её делят.
з Войны во многом обязаны амбициозности и соперничеству.
богатство измена горе
з Что такое война до конца понять не прочувствовав – невозможно.
и Если бы не моря и океаны – войн было бы больше.
а Для островных государств – войны менее вероятны.
и В современных войнах труднее определить, кто победил – а кто повержен.
з Очертания современных войн размыты.
к Нет у современных войн –начала, нет у современных войн – конца.
п Возникновение союзов между странами – приводит к мировым войнам.
з Война отменяет закон – запрещающий убивать людей.
п В большинстве войн необходимости не было – они организованы искусственно, через выдуманные причины.
з У достаточно большой части населения и особенно мужского есть тяга к оружию, военной службе, боевым действиям, если это не удается многие из них проявляются соответственно в мирной жизни, нанося существенный вред гражданскому обществу.
и Некоторые горячие головы в войне пытаются найти поэзию.
к На войне - каждый день как последний.
к На войне атеистов нет.
п Спорт отвлекает от желания воевать.
п Одна из причин войн в том, что взрослые не достаточно говорят детям о ее безнравственности, вреде и ужасах.
п Соперничество между государствами должно быть здоровым не доходящим до конфронтации и тем более войнам.
к Ядерная война – конец света.
а То, что основание для ведения военных действий веское и не ошибочное с уверенностью можно определить лишь после войны через мнение народа.
п Одна из главных причин войн – посягательство на чужое.
к Война – испытание.
к Война – несчастье сразу для всех.
к От войны – проигрывают все.
п Те, кто думает, что война приключение – понимают, что это не так с первых ее дней.
п Не допустить войну трудней – чем выиграть.
п Воюет тот – кто не способен сохранять мир.
п Удержание мира – двойная победа.

Более расширенную информацию можно найти в моих книгах «Поводырь» https://proza.ru/2009/05/16/837 и «Энциклопедия жизни» https://proza.ru/2023/02/09/819
По некоторым субботам или воскресеньям в 12-00 по Москве на моей странице вКонтакте Анатолий Лень проводится мой прямой эфир, который можно потом смотреть там же и в записи
https://vk.com/alen1952?fbclid=IwAR0Iw0FezjFmzy2Fy4-



Читатели (30) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы